Масленица - благодатное время для желудка. Сколько разных блюд на столе, все естественным образом отражается на талии. Но речь пойдет не об этом. На Масленицу положено каждый день есть блины. Надоели уже. Никто в доме смотреть на них не может. Что с ними делать? Не выбрасывайте, сотворите чудо. Это блинчатый пирог с припеком, который делали наши прабабушки. Отличный способ утилизации блинов и продуктов.
Смысл пирога из блинов
В таком пироге главное - это его содержание.
Готовим начинку:
- жаренные грибы в сметане (шампиньоны, белые, опята или маслята);
- обжаренная морковь с луком, с добавлением небольшого количества сахара и уксуса;
- отварные яйца;
- фарш из мяса, птицы, рыбы (на ваше усмотрение);
- соленые грибы, нарезанные соломкой;
- натертый сыр;
- ветчина или вареная колбаса.
Варианты могут быть разными. Чем больше, тем вкуснее получится.
Что дальше?
Берем стопку оставшихся блинов. Любых. Не важно какого качества, из чего сделаны.
Теперь прослаиваем каждый блин разными начинками. Последовательность никакой роли не играет. Важна суть, что вы утилизируете и то, и другое.
Процесс недолгий. Нужна сковорода с высокими бортиками, куда вы будете складывать в последовательности: блин-начинка-блин-начинка.
Далее нужна "заливка".
Одно яйцо вмешиваете в 100 мл сметаны и поливаете верхний блин этой смесью.
Ставите в горячую духовку до запекания.
Получается блинчатый пирог с припеком - вкусное необычное угощение.
Глафира Абрамовна плохого не посоветует! Готовьте с удовольствием!