Есть очень распространенные привычки во время обеда, которые приводят к нездоровым последствиям без вашего ведома. Давайте сразу же обнаружим эти ошибки, чтобы немедленно их устранить.
Обедать слишком поздно
Если вы привыкли обедать слишком поздно, вам будет трудно сбросить вес. Соответствующее исследование было опубликовано в журнале International Obesity. Результаты показывают, что люди, которые едят поздно, имеют меньшую скорость метаболизма и теряют меньше энергии, чем те, кто обедает рано.
Это доказывает, что время является важным фактором в программе по снижению веса. Ученые обнаружили, что те, кто привык есть обед вовремя, при целенаправленном похудении теряли в среднем 10 кг (что эквивалентно более чем 11% их первоначального веса), в то время, как другие смогли снизить вес на 7,7 кг (9% от начальных данных).
Есть в одиночестве
65% людей обедают за столом в одиночку, что приводит к большему времени сидения и меньшему общению. Взаимодействия между людьми значительно способствуют долгой жизни. Статистика исследований показывает, что одиночество влияет не только на психическое здоровье, но также на заболеваемость и смертность.
Люди с широкой социальной сетью имеют на 50% больше возможностей жить дольше. Кроме того, одиночество может привести к нарушению иммунитета и воспалительным процессам в организме, способствуя сердечно-сосудистым и другим хроническим заболеваниям.
Употреблять фрукты сразу после обеда
Поскольку время обеденного перерыва обычно слишком короткое, многие люди едят десерты во время обеда, чтобы сэкономить время. Желудку требуется от 1 до 2 часов, чтобы переварить полученную пищу.
Поэтому, если ваш желудок принимает дополнительную массу фруктов, он непременно будет перегружен. И эти фрукты будут заблокированы предыдущей едой, что препятствует их нормальному перевариванию и получению пользы, которую они несут организму, в полном объеме.
Пить чай во время обеда
Большинству офисных работников приходится пить чай сразу после еды, чтобы бодрствовать на работе днем, и это непреднамеренно вредит вам. Выпитый сразу после приема пищи чай будет разбавлять желудочный сок, влияя на скорость пищеварения и усвоение питательных веществ.
В частности, желудок не сможет переварить весь белок. А листья свежего чая содержат дубильную кислоту. Эти два вещества вместе образуют трудно перевариваемый осадок, который влияет на усвоение белка. Кроме того, зеленый чай также препятствует усвоению железа, что в долгосрочной перспективе приведет к дефициту этого минерала.
Полезная статья? Жмите «лайк» и подписывайтесь на канал!
Читайте дальше:
Топ 5 красных продуктов, которые удивительно полезны для здоровья
Какие продукты наиболее полезны для щитовидной железы
Настойка с изюмом сделает очистку и детоксикацию вашей печени
Другие любопытные факты о еде и здоровье здесь.