Омлет Денвер - классический американский завтрак. Название хоть и звучит претенциозно, но на самом деле это вполне простой рецепт.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 100 г бекона (можно ветчины);
- 80-100 г тертого чеддера (можно заменить на любой сыр);
- молоко или сливки;
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками;
- 1 зеленый перец, нарезанный кубиками;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Положите в сковороду бекон, перец и лук. Оставьте их на 2 минуты, пока они не прожарятся. Если вы используете ветчину вместо бекона, добавьте немного сливочного масла.
- Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко или сливки в объеме на 1 яйцо — 1 половинка скорлупы сливок. Солим по вкусу.
- Вынимаем овощи из сковородки, наливаем подсолнечное масло, как оно нагреется добавляем яйца, сверху посыпаем тертым чедером.
- Готовьте на медленном огне. Важно, чтобы омлет был не слишком жидким, чтобы не растекался и мог удерживать на себе начинку.
- Как только чеддер расплавиться, добавьте перец, бекон и лук на омлет.
- Далее нужно сложить омлет пополам. Начинка должна оставаться видимой на обеих сторонах омлета. Если начинка видна только с одной стороны, разрежьте омлет на 2 части и одну положите на другую.
- Подавайте сразу.
Приятного аппетита!