Найти в Дзене
Домашние Советы

Омлет Денвер – рецепт вкусного завтрака

Омлет Денвер - классический американский завтрак. Название хоть и звучит претенциозно, но на самом деле это вполне простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 г бекона (можно ветчины);
  • 80-100 г тертого чеддера (можно заменить на любой сыр);
  • молоко или сливки;
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками;
  • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Положите в сковороду бекон, перец и лук. Оставьте их на 2 минуты, пока они не прожарятся. Если вы используете ветчину вместо бекона, добавьте немного сливочного масла.
  2. Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко или сливки в объеме на 1 яйцо — 1 половинка скорлупы сливок. Солим по вкусу.
  3. Вынимаем овощи из сковородки, наливаем подсолнечное масло, как оно нагреется добавляем яйца, сверху посыпаем тертым чедером.
  4. Готовьте на медленном огне. Важно, чтобы омлет был не слишком жидким, чтобы не растекался и мог удерживать на себе начинку.
  5. Как только чеддер расплавиться, добавьте перец, бекон и лук на омлет.
  6. Далее нужно сложить омлет пополам. Начинка должна оставаться видимой на обеих сторонах омлета. Если начинка видна только с одной стороны, разрежьте омлет на 2 части и одну положите на другую.
  7. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются