Поскольку у базилика очень яркий вкус, то в салат или мясо кладу его чуть-чуть, а остальное засыхает или вянет не дождавшись своего звёздного выхода.
Все началось с того, что однажды мне попался пучок базилика с корнями. Я его в воду, а он начал новые корешки наращивать. Естественно я посадила его в горшки. И к лету так вымахал (извините, вырос) что пришлось пересаживать его на грядку.
И когда в цветочном магазине я увидела семена со знакомыми фиолетовыми листиками на упаковке, то стала выспрашивать у продавщицы насколько базилик капризен при выращивании из семян.
- Попробуйте, это не сложно. Вот ещё есть сорта с зелёными листьями, - разхваливала мне продавщица.
Ушла из магазина с несколькими пакетикам базилика разных цветов и оттенков. Моими фаворитами стали растения с зелёными листьями, у каждого из них был свой неповторимый аромат.
В этом году о семенах позаботилась заранее и уже радуюсь первым всходам.
БАЗИЛИК любит много солнца, богатую гумусом почву, обильные поливы, но способен выдержать непродолжительную засуху. Для лучшего ветвления прищипывайте регулярно молодые побеги. У взрослых экземпляров удаляйте цветоносы.