Найти тему
Оксана Шевченко

Посадил дед репку, а Оксана базилик.


Поскольку у базилика очень яркий вкус, то в салат или мясо кладу его чуть-чуть, а остальное засыхает или вянет не дождавшись своего звёздного выхода.

Все началось с того, что однажды мне попался пучок базилика с корнями. Я его в воду, а он начал новые корешки наращивать. Естественно я посадила его в горшки. И к лету так вымахал (извините, вырос) что пришлось пересаживать его на грядку.

И когда в цветочном магазине я увидела семена со знакомыми фиолетовыми листиками на упаковке, то стала выспрашивать у продавщицы насколько базилик капризен при выращивании из семян.
- Попробуйте, это не сложно. Вот ещё есть сорта с зелёными листьями, - разхваливала мне продавщица.

Ушла из магазина с несколькими пакетикам базилика разных цветов и оттенков. Моими фаворитами стали растения с зелёными листьями, у каждого из них был свой неповторимый аромат.

В этом году о семенах позаботилась заранее и уже радуюсь первым всходам.

БАЗИЛИК любит много солнца, богатую гумусом почву, обильные поливы, но способен выдержать непродолжительную засуху. Для лучшего ветвления прищипывайте регулярно молодые побеги. У взрослых экземпляров удаляйте цветоносы.

Всходы зеленого базилика.
Всходы зеленого базилика.