Я никогда не любила спорт. И это ещё мягко сказано. Вот пройти пешком 15 километров и не устать - это запросто. На коньках покататься или там на беговых лыжах. А пыжиться на тренажёрах -это каторга. Знаю: я не одна такая. Но надо же что-то делать!
- Надо что-то делать - урчит холодильник, "лидер по просмотрам", игриво подмигивая из своего нутра одним-единственным(!) пирожным.
- Надо что-то делать, - шуршат юбки в шкафу в количестве 13 штук, - иначе мы лопнем по швам в самый ответственный момент. Если вообще застегнемся.
- Съешь меня! - призывает кленовый пекан в витрине! - И иди в фитнес-клуб! И я растаю в твоём животе, а не отложусь на нем окороком...
Ох уж этот пекан! Кто ещё так, как он, может превратить приличную филейную часть в таз для варенья?! Не берусь утверждать, что это именно он, но результат, как говорится, налицо. То есть на то место, на котором сидеть принято....
Фитнес-клуб - это, конечно, прекрасно, но я все-таки туда не пойду. И сейчас объясню почему.
Я живу в районе, где количество фитнес-клубов на душу населения зашкаливает. Но самый приличный, удобно расположенный и круглосуточный - один. И стоит недёшево соответственно.
То, что времени нет, - ерунда. Время всегда можно найти при желании. Отщипнуть от того же просмотра содержимого холодильника и тем более от его поглощения.
По правде говоря, я ходила именно в этот клуб целый год несколько лет назад. Причём по 2-3 раза в неделю. И фитнес мне не помог. Вообще ничего не изменилось. При том, что я дополнительно оплатила 30(!) индивидуальных тренировок.
И не только у меня. Я раньше работала с одной девушкой, которая очень любит это дело. Недавно я встретила её как раз по пути ОТТУДА. И, поверьте, её посудина (см выше) совершенно не уменьшилась в объёме! А ведь прошло лет 5, не меньше....
Ещё у меня есть такой пункт: я очень не люблю переодеваться. Мой график таков, что на тренировки я могла бы ходить в первой половине дня. Вот представьте: я одеваюсь дома, чтобы через 15 минут это все снять и надеть фитнес-форму. Через час-полтора её снять, принять душ, намазаться по-новой всеми кремами и снова надеть ту же одежду. Ну ладно, я её носила не больше получаса. И в общественном транспорте не сидела.
А те, кто целый день в этом ходил? Получается, с собой нужно не только пакет с фитнес-формой таскать (где я его только не забывала!), но и полный комплект всех одеяний. Хорошо, когда вы на машине, а если нет? Не знаю, как вам, а мне дико неудобно с пакетами ходить. Они уж точно не украсят новое пальто.
Групповые занятия типа стретчинга или пилатеса меня тоже не вдохновляют. Помню, как на меня гавкнул инструктор, когда я не смогла правильно встать в эту (дальше напрашиваются некоторые эпитеты) планку. И потом ещё одна дама, работающая там, тоже весьма некорректно себя повела. А если бы я начала развивать эту тему, то стаж обоих в данном заведении мог бы благополучно завершиться.....
О том, как себя ведут в женских раздевалках и что оставляют после себя, уже, наверное, написаны целые тома. И не только. Не люблю я лицезреть чужие голые " детали", особенно интимного назначения, и то, как в них втирают крем после бритья у всех на виду.
Мне почему-то кажется, что мужчины ведут себя в раздевалках намного приличнее: не оставляют после себя длинные чёрные волосы повсюду, лужу из самодельного кофейного скраба на полу в душе и уж точно не хвастаются друг перед другом новыми лифчиками.
.... Так что позвоню-ка я своей массажистке.
Slim-массаж, конечно, жёсткий, зато эффективный. Да и вообще все эти "антиокороковые" мероприятия мало похожи на удовольствия. Приятно только есть.