Анекдот
Шеф-повар ресторана созывает своих официанток и говорит:
- Сегодня, мои дорогие, оденьтесь понаряднее, приведите в порядок свои прически и подрумяньтесь!
- А в чем дело? - интересуется одна из них.
- Ожидаете какую-нибудь важную персону?
- Нет, нет, не в этом дело. Сегодня у нас не совсем свежий бифштекс...
Источник: http://vseanekdotu.ru/anekdoty-pro-povarov/
Содержание
- НЕ смешной случай на кухне
- 3 лучших видео рецепта за неделю
НЕ смешной случай на кухне
Это грустный анекдот. Но такого рода шутки у поваров бывают. Не часто, но это часть профессии. Для поваров профессия это часть жизни. В которой нужно уметь хорошо готовить, следить, чтобы все продукты были свежими и вкусными.
В моей короткой практике повара был случай, который вам может показаться ненормальным. В общем людям со слабыми нервами не читать.
У поваров все обязанности распределены на кухне. Одни делают заготовки, другие стоят на выдачи, а третьи работают в горячем и холодном цехах. В горячем готовят: мясо, супы и горячие гарниры.В холодном цехе делаю салаты и холодные закуски. А есть еще повара, которые готовят для самих поваров. Но так бывает не всегда, потому что иногда повара готовят по очереди на весь коллектив.
История получилась следующая. Где я работал, был повар, который готовил еду на всех поваров. В тот день на обед готовили: картошку, мясо и свекольную икру. Все в больших кастрюлях. Когда повар все приготовил, то оставил на еду плите. Чтобы во время обеда подать на стол.
А в это время на кухне была “запара” (много посетителей, когда нужно сразу приготовить много разных блюд). И получилось кто-то случайно задел кастрюлю со свекольной икрой. И кастрюля размером тридцать литров с грохотом упала на пол. Все содержимое высыпалось и оказалось на полу.
Возникла тишина. Кто-то пошутил, кто-то отвлекся на секунду и продолжил работать. В общем свеклу незаметно кто-то убрал. Потому что не было времени смотреть за дальнейшей её судьбой.
Вот настал обед. А на обед у поваров мало времени дается на обед. Потому что коллегам по цеху приходиться выполнять работу повара, который на обеде.
Я к тому времени уже был голодный. Взял тарелки и пошел за стол накладывать себе поесть. Наложил себе картошки, мяса и свекольной икры. Сел за стол и начал быстро поедать. Все было вкусно.
А потом вспомнил, что на кухне упала кастрюля со свеклой на пол. А потом ведь её никто повторно не готовил. Да и посуда в которой лежала свекла была почти полной. Хотя поело уже много поваров. В общем я как Шерлок Холмс сложил все воедино.
Еще спросил у повара из цеха, эта ведь салат, который упал сегодня? Ответа не последовало, но тут стало все понятно. Я понял, что это та самая свекольная икра, которая лежала на полу. В общем есть уже свеклу перехотелось.
Еще я понял, что применять дедуктивный способ Шерлока Холмса хорошо при расследовании криминальных дел. А вот в бытовых ситуациях это может обратиться против тебя.
Вот такой вот случай был на кухне, в одной из моих смен. Он врезался мне в память, и я решил об этом написать.
А теперь недельная подборка:
3 лучших видео рецепта за неделю
Подпишитесь на канал глазами ребенка
Поставьте лайк после просмотра ♥