Найти в Дзене

Истории об отважных мальчиках спасших людей

Меня упрекают иногда что мои статьи исключительно про негатив, но в этой статье я попытаюсь разорвать шаблон и приведу две буквально мелодраматических истории про отважных мальчиков. Одна про отважного малайзийца, другая про отважного россиянина.

"epochtimes.ru/ 13-летний мальчик спас более 100 человек от пожара в бараке. И всё благодаря школьным знаниям!/ Epoch Times 24.12.2019

Это случилось 15 декабря в одном из длинных домов малайзийской деревни, расположенной на острове Калимантан

Длинные дома или попросту бараки ― это временные узкие здания, которые строят местные жители. Огонь в таких домах распространяется мгновенно. В данном случае длинный дом был рассчитан на 13 комнат, в каждой из которых жила семья.

взято с  источника с сайта epochtimes.ru
взято с источника с сайта epochtimes.ru
взято с  источника с сайта epochtimes.ru
взято с источника с сайта epochtimes.ru

13-летний Алексиди Уилфред услышал из кухни крики своей тёти и, схватив девятикилограммовый огнетушитель, побежал к ней. От загоревшейся тряпки, лежащей рядом с газовой горелкой, быстро распространялось пламя. Первая попытка потушить пожар оказалась неудачной — огнетушитель не сработал.

Подросток убежал за другим огнетушителем, но и тот оказался неисправным. Тогда парнишка помчался искать третий.

«Алексиди пришлось бегать туда-сюда три раза, потому что два огнетушителя, которые он принёс из других комнат, не работали», ― рассказал изданию глава пожарной охраны города Кановит.

Пока мальчик бегал за огнетушителями, огонь перекинулся на соседнюю комнату. Третья попытка была успешной, и подросток к приезду пожарных самостоятельно погасил пламя. Борьба с огнём продолжалась около 30 минут. По словам главы охраны, пожар нанёс лишь незначительный ущерб потолку и стенам комнаты.

Алексиди спас от огня больше 100 человек, живущих в бараке.

Журналисты поинтересовались у мальчика, откуда он узнал, как пользоваться огнетушителем. Алексиди рассказал, что однажды школа пригласила пожарного провести урок по противопожарной безопасности. Именно там школьник и почерпнул необходимые знания, которые так помогли ему на практике."

"epochtimes.ru/ 14-летний мальчик спас от огня целую деревню, вспахав землю вокруг селения на тракторе!/ Epoch Times 13.02.2019

Губернатор Челябинской области 6 февраля в торжественной обстановке наградил медалью «Спешите делать добро» 14-летнего подростка Алексея Мышковца из села Тавранкуль Красноармейского района. Благодаря подростку, было спасено от пожара его село.

В июле 2018 года в Красноармейском районе вблизи села Тавранкуль бушевали лесные пожары. Подросток увидел, как пожар приближается к домам. Отца, у которого был трактор, дома не оказалось. И тогда Алексей принял смелое решение — вспахать в одиночку землю вокруг деревни.

«Минуть пять на раздумье, потом завёл трактор, подцепил плуг и поехал. Страшно не было. Наверное, если бы не я, то вся деревня сгорела бы. Испугался за бабушку, что у неё сгорит дом и мы не сможем его потушить из-за сильного ветра», — рассказал Алексей.

Наталья Мышковец, мама подростка, осталась в этот день одна с детьми и сильно волновалась за сына.

взято с  источника с сайта epochtimes.ru
взято с источника с сайта epochtimes.ru

Наталья Мышковец, мама подростка, осталась в этот день одна с детьми и сильно волновалась за сына.

Женщина позвонила отцу Алексея, и тот поспешил на помощь. Он сел на другой трактор, позднее приехал на тракторе ещё дядя. Вместе они пропахали землю, и пламя ушло вглубь леса.

Женщина отметила, что в то время она думала только о том, чтобы никто не пострадал от пожаров. А теперь она чувствует гордость за своего сына.

Отец Алексея рассказал, что сын с детства увлекается техникой, поэтому его поступок никого не удивил.

По словам родителей, в селе живёт около 300 человек, и люди здесь привыкли помогать друг другу. В том же духе они воспитывают и своих детей."

Какие можно сделать выводы, обучение основам пожарной безопасности в обязательном порядке нужно проводить в школах (по планам оно вроде как проводится, но как и в каких объемах ?), необходимо учить детей взаимовыручке, помощи, состраданию. личному мужеству и т.д. Это безусловно необходимая часть эмоционального развития любого школьника. Раньше при СССР была пионерия, и как бы негативно я ни относился к советской власти, там это все было (плохо было то что во всем этом была идеологическая подоплека). У американцев есть скауты, где этому всему учат. А у нас ? Пионерию разрушили, но скаутинг вместо этого повсеместно не ввели. Но ведь школьников нужно обязательно эмоционально развивать. А этого нет и видимо не будет. Кто-то возможно вспомнит Юнармию, но это совсем не то. Я о помощи и сострадании, а не о том как лучше убивать врагов. А пацаны, спасшие людей, конечно молодцы, побольше бы таких.

Прошу ваши комментарии !!!