Рецепт №1: Проще не бывает Ингредиенты: Масло сливочное Какао-порошок Сахар (мед) Приготовление: Берется масло, можно порезать его на кусочки (быстрее и равномернее растопится) и ставится в кастрюльке на огонь. Когда масло закипело - добавляем в него сахар и какао. Сахар - по вкусу, кто как любит. Какао - на глаз, одной рукой сыпьте, другой мешайте. Прекращаем добавлять какао, когда консистенция массы будет от густой сметаны до когда уже плохо мешается ложкой (но до этого крайнего состояния лучше не доводить). Затем варим еще минуту-две, помешивая. Снимаем с огня, оставляем остывать, и в морозилку (при желании можно из кастрюли перелить во что-то, об этом подробнее будет ниже). Чем больше какао, тем тверже будет шоколад. 📎Рецепт №2: Добавляем молоко Ингредиенты: Сахар — 1 ч. л. Молоко — 2 ст. л. Какао — 4 ст. л. Масло сливочное — 50 г Приготовление: Растапливаем масло. Смешиваем сахар с молоком и какао. Все смешиваем с маслом. Доводим до кипения и вар
2 рецепта приготовления шоколада в домашних условиях
29 февраля 202029 фев 2020
75
2 мин