Как мы видим, чай находится в бумажной обёртке. Без лишних заморочек.
Мочить конечно же такой не нужно во время транспортировки.
Соответственно чай может "дышать" в такой упаковке и но так-же и на него могут попадать частички пыли, поэтому после вскрытия упаковки и непосредственно перед завариванием чая, его нужно промывать.
Тут можно увидеть,что упаковка достаточно тонкая. Чай по сути просвечивается. Закрепляется он даже не знаю как, клея потому-что на упаковке нет, ниточек тоже. Все сделано специально,что бы никаких внешних факторов не повлияло на вкус чая( не считая влаги конечно)
Чай прессованный, с листочками. Открывать осторожно, так-как можно легко порвать упаковку. Страшного ничего не будет, но может начать крошиться чай после того, как его отломали и начнет высыпаться.
Я храню вообще в "родной" упаковке чай. Даже в пакет не засовываю. На мой взгляд самая лучшая упаковка и дышит и не залезет никто из букашей туда.
Про пользу зеленого чая можно рассказывать многое. Но главное, что он обладает антиоксидантным свойством. Помогает выводить токсины из организма. Особенно чай хорошо во время заболеваний( температуры, простуды) так-как он мочегонный по своей сути и соответственно поможет выводить ненужный " хлам" из организма.
Зелёный чай так-же благотворно влияет на стенки сосудов, делая их более эластичными и сердце.Снижает риск атеросклероза.
По себе могу сказать, что с утра его начал пить и как-то проще просыпаться стало, заряд бодрости получаю.
Сам же чай при заварке достаточно прозрачный. Если кто думает, что если зеленый то он и будет зеленого оттенка) По вкусу он отличается от магазинного, что естественно.Да и вообще весь прессованный чай будет лучше нежели чай в пакетиках.
Я завариваю чай на 200-250 мл воды. Можно и больше, тут дело вкуса. Но нужно знать, что как я писал выше. Первый раз заливаем горячей водой( не кипятком, нужно либо чуть-чуть не доводить до кипения, либо после кипения дать воде остыть немного) заливаем нужное количество воды и через секунд 15 выливаем всю воду.
Я просто ставлю сеточку из заварника в кружку, в сеточку чай кладу и заливаю водой.
Тем самым мы даём лепесткам чая раскрыться, от этого и вкус чая будет другой и вымываем остатки пыли. Далее просто заливаем той водой. которой уже промыли чай. Нужное кол-во мл( настаиваете 20 секунд) и наслаждаемся. Сначала конечно можно не понимать вкуса. Тут уже вам самим нужно регулировать сколько настаивать чай и сколько его положить.
Чай добавлять тоже по вкусу, на такой объем воды у меня уходит чайная ложка чай, можно просто с палец отламывать. Чем больше раз используете одну заварку- тем больше нужно настаивать чай. У меня где-то хватает на 3-4 раза того объема.
Можно так-же добавлять лист мяты при заварке и получается просто великолепно. Всем приятного чаяпития!)