Каждый греется, как может. Кто-то закутывается в одеяло, кто-то пьет глинтвейн, а кто-то кайфует от чая с марихуаной.
Кажется, что последний вариант самый интересный. О нем мы сегодня и поговорим!
Чем хорош такой чай?
Ученые доказали, что мj обладает очень сильными нейропротекторными свойствами и играет самую важную роль в регулировании эмоционального состояния. Во многом из-за антиоксидантов, которые содержатся и в мj, и в чае и помогают восстановлению нервных клеток. Однако, это не означает, что мj – полная панацея от депрессии и тревоги. Необходимо больше исследований на эту тему.
Каннабис как бронходилататор (расширяющее бронхи), а не бронхоконстриктор (вызывающее спазм, сокращение). Грубо говоря, каннабис расширяет легкие и глобально увеличивает потоки воздуха и уменьшает сопротивление в дыхательных путях. В 2017 году, ученые из Гарвардского университета внезапно для себя обнаружили, что мj способна снизить скорость роста опухолей и распространения метастаз при раке легких на 60%.
Чай из марихуаны предлагает альтернативу людям, которые хотят почувствовать эффект без дыма. Если у вас респираторное заболевание – попробуйте чай.
Снимет нагрузку с сердца
Как известно, высокое кровяное давление и закупорка сосудов способны вызвать инфакрт и другие неприятные болезни сердца. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Pharmacological Research, каннабиноиды снижают артериальное давление и улучшают кровообращение в тканях человека. Соединения мj «открывают» артерии, заставляя их «расслабляться» и расширяться. Чаем в этом случае злоупотреблять не стоит - для начала попробуйте чашку (рецепт чая будет ниже), дождитесь эффекта. Затем варьируйте дозу исходя из ощущений.
Рецепт приготовления!
Нам потребуются:
Полграмма шишек
Пол чайной ложки сливочного масла (можно заменить жирным молоком)
Пустой пакетик чая (фильтр пакетик, или традиционная заварка в заварочный чайник)
Вода
По желанию: мед
Время приготовления – 30 мин.
Настаивать – 2 часа по крайней мере, перед употреблением.
Шаг 1. Размельчить полграмма.
Шаг 2. Смешайте с маслом или молоком в средней кастрюле. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Шаг 3. Поместите полученную смесь в чайный пакетик или чайное сито
Шаг 4. Вскипятите воду и поставьте на медленный огонь
Шаг 5. Добавьте пакетик с жижей. Держите на медленном огне минимум 30 мин.
Шаг 6. Уберите пакетик, уберите с огня, дайте чаю остыть.
В чай также можно добавить специи и травы.