Здравствуйте, мои дорогие читатели. С понедельника начинается великий пост, хочу предложить вам очень простые и полезные блюда для нашего здоровья.
На первое я приготовила рассольник - способ приготовления прост.
Я перловку с вечера помыла и залила холодной водой на ночь.
Овощи я обжарила до золотистого цвета и довавила нарезанные огурцы. Огонь прикрутил до минимума и протушила минут 10 и в конце, в сковороду надо добавить тёплый томат. ( не забудьте добавить специи)
Так как перловка варится долго, я с начала варю её минут 15 - 20, а потом добавляю нарезанный картофель и ещё столько же ( до полуготовности картошки)
И в итоге заливаю зажарку в кастрюлю, и довожу до готовности.
Такой суп должен немного настояться, а спустя, как под остынет, можно подавать на стол, украсив по желанию ( сметана для тех, кто не держит пост!) можно взять постный майонез и зеленью.
На второе у меня гречневая каша, правда сыну положила пару котлет.
Гречневая крупа пока варилась, я нарезала лук и морковь, и слегка их пассировала. После положила гречку в сковороду и довела до готовности.
Плюс к гречке у меня был салат из капусты, моркови и гороха.
Получаются блюда вкусные, сытные и полезные!
Приятного вам аппетита! Не забывайте ставить палец вверх. Подписывайтесь на мой канал.
Удачного вам времени суток! 🍲