Найти тему
Inside the world

Все прелести Вьетнамской кухни

  • Главные блюда вьетнамской кухни:
Суп Фо - цена варьируется на него от 1 до 3$, зависит это, от того где вы хотите его приобрести, или в уличных кофе, или в ресторане.
Суп Фо Бо
Суп Фо Бо
Вьетнамцы его очень причитают, они могут кушать его ежедневно, на любой прием пищи, хоть завтра, хоть ужин, а могут и вовсе полностью им питаться весь день, но только в качестве десерта.
В его состав входит такие ингредиенты, как мясной бульон, на выбор кусок мяса( свинина, курица или же говядина) много разных специй, трав и большую часть супа занимает всеми любая лапша, которую они просто почитают, так же как и рис. Данный суп они едят палочками и ложкой, как и вообщем большинство супов, они едят палочками, для них это обыденно, как для большинства туристов - в новинку. Во Вьетнаме есть огромный выбор разных супов, но самый популярный из них это

  • Нэм — вьетнамский блинчик с начинкой
Блинчики Нэм с изысканным вкусом
Блинчики Нэм с изысканным вкусом
Блины приготавливаются не очень тяжело, но они на столько вкусные, что можно пальчики облизать.
Готовят их по принципу, что берут лист рисовой бугами, забиваются, фаршируется все это дело разными видами морепродуктов, овощей или же мясом, сворачиваются в блинчик и жарят на сковородке. Для местных жителей, это отменное блюдо, но если вы попробуете впервые, то скорее всего они покажутся вам жирными. С ними так же подаются, как и с большинства блюд, местными изысканными соусами.
Полное название у них Spring Rolls, но на настоящие тайские спрингроллы, они похожи только отдаленно.

  • А сейчас бы поговорим о уличной еде, они не прихотливые к еде, поэтому кушают, все что может передвигаться по земле, воде, но для меня это остается экзотикой, которой я бы не смог питаться на постоянной основе.
Змея - есть несколько видов змей, некоторых отлавливают с дикой природы, а некоторых выращивают для дальнейшего приготовления. Мясо змеи само по себе без вкусное, его преподносят так же с соусами. Перед приготовлением, её очищают от шкуры, после видно, что мясо змеи прозрачное и видно косточки, там очень мало мяса, но попробовать стоит.
Жаренные змеи на палочках
Жаренные змеи на палочках
2. Лягушачьи лапки - на вкус оно почти ничем не отличается от курятины, но оно более нежнее, приятное на вкус.
Лягушечье лапки в кляре
Лягушечье лапки в кляре
3. Филе Крокодила - на вкус, так же очень похоже на мясо курицы, но если оно старое, то будет тянуться, как какая нибудь подошва от батинок и придаст не лучшую краску об этом продукте. А так ничего обычного, их так же разводят для приема в пищу, но большая часть уличных продуктов - это для туристов, для них обыденно, для для - эксклюзив.
Жаренный крокодил
Жаренный крокодил
Этот список на этом не заканчивается, так же есть множество других продуктов, например крысы, тараканы, летучие мыши, улитки, и все что движется, они могут спокойно приготовить и скушать, так как это там разрешено и выращивают они именно для этих нужд. Пишите свое мнение в комментариях, будет интересно почитать, что вы думаете об Вьетнамской кухни и на сколько она вас поразила?)