Известно, что квашеная капуста считается национальным немецким блюдом, хотя в русской кухне она так же занимает немалое место. Мы солим и маринуем капусту, едим с маслом, луком и без, а еще добавляем ее как ингредиент в различные блюда.
Сегодня мы будем готовить "баварский салат" из квашеной капусты. Для его приготовления нам нужно иметь следующие ингредиенты:
*600 г квашеной капусты,
*150 г нежирной грудинки,
*1 стакан мясного бульона,
*2 средних луковицы,
*1 чайная ложка сливочного масла,
*3 лавровых листа,
*1 столовая ложка мелко нарубленной петрушки,
*по щепотке молотого тмина и сушеного тимьяна,
*молотый черный перец,
*соль и сахарный песок.
Когда собраны все составляющие салата, приступаем к приготовлению.
Шаг 1.
Мелко режем квашеную капусту. Одновременно доводим мясной бульон до кипения.
Шаг 2.
В сотейник кладем капусту и заливаем кипящим бульоном, добавляем тимьян и лавровый лист. Тушим на слабом огне при закрытой крышке 20 минут.
Шаг 3.
Пока капуста тушится, нарезаем грудинку кубиками, режем мелко лук и отправляем их на горячую сковородку с разогретым сливочным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 4.
Тушим капусту еще 15 минут с открытой крышкой сотейника, чтобы выпарилась вся жидкость. По окончании времени добавляем обжаренные грудинку и лук. Лавровый лист удаляем, добавляем тмин, соль, сахар и перец по вкусу. Все перемешиваем и остужаем.
Шаг 5.
Подаем готовый вкуснейший "баварский салат" на стол, предварительно посыпав его петрушкой!
Напишите, если рецепт понравился и вы съели этот салат с удовольствием!