Найти тему

Готовим быстро и вкусно! Национальное немецкое блюдо - "баварский салат".

фото собственное
фото собственное

Известно, что квашеная капуста считается национальным немецким блюдом, хотя в русской кухне она так же занимает немалое место. Мы солим и маринуем капусту, едим с маслом, луком и без, а еще добавляем ее как ингредиент в различные блюда.

Сегодня мы будем готовить "баварский салат" из квашеной капусты. Для его приготовления нам нужно иметь следующие ингредиенты:

*600 г квашеной капусты,

*150 г нежирной грудинки,

*1 стакан мясного бульона,

*2 средних луковицы,

*1 чайная ложка сливочного масла,

*3 лавровых листа,

*1 столовая ложка мелко нарубленной петрушки,

*по щепотке молотого тмина и сушеного тимьяна,

*молотый черный перец,

*соль и сахарный песок.

Когда собраны все составляющие салата, приступаем к приготовлению.

Шаг 1.

Мелко режем квашеную капусту. Одновременно доводим мясной бульон до кипения.

Шаг 2.

В сотейник кладем капусту и заливаем кипящим бульоном, добавляем тимьян и лавровый лист. Тушим на слабом огне при закрытой крышке 20 минут.

Шаг 3.

Пока капуста тушится, нарезаем грудинку кубиками, режем мелко лук и отправляем их на горячую сковородку с разогретым сливочным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 4.

Тушим капусту еще 15 минут с открытой крышкой сотейника, чтобы выпарилась вся жидкость. По окончании времени добавляем обжаренные грудинку и лук. Лавровый лист удаляем, добавляем тмин, соль, сахар и перец по вкусу. Все перемешиваем и остужаем.

Шаг 5.

Подаем готовый вкуснейший "баварский салат" на стол, предварительно посыпав его петрушкой!

Напишите, если рецепт понравился и вы съели этот салат с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются