Почему-то это не российские эксперты ведомств, которые должны бы заботиться о благополучии населения. В Германии есть федеральное ведомство (служба) защиты гражданского населения и помощи при катастрофах. Это что-то похожее на МЧС — но другое.
Немецкие эксперты на случай введения карантинных мероприятий рекомендовали жителям иметь неснижаемый запас продуктов. Они понимают, что ограничения в передвижениях вызовут проблемы с обеспечением продовольствием. Возможно — и с работой коммунальных служб.
Рекомендации о том, как снизить риски инфицирования, защитить себя и близких людей, читайте на нашем сайте.
Запас карман не трёт
Какие продукты нужно иметь на случай введения карантина? Из расчета на 10 дней жителям следует заранее закупить и иметь в закромах следующее:
- 20 литров чистой воды;
- 3,5 кг любой крупы, картофеля, хлопьев, хлеба, макарон и риса;
- 4 кг сухофруктов и консервированных фруктов;
- 2,5 кг консервированных овощей и орехов;
- 2,6 кг молока и молочных продуктов;
- 1,5 кг рыбы, мяса, яиц или яичного порошка;
- 0,4 кг масла.
Рекомендовано также запастись медом, сахаром, мукой, бульонными кубиками, шоколадом, печеньем.
ВНИМАНИЕ! Такой объем продуктов может удовлетворить потребность взрослого человека на 10 дней при ежедневном получении 2,2 тысяч калорий.
Понятно, что продукты должны храниться в условиях, предохраняющих их порчу. Мы также знаем, что карантин накладывается минимум на 14 дней (установленный на сегодняшний день срок инкубационного периода).
Рекомендованные экспертами количества продуктов на случай введения карантина в расчете на 10 дней и одного взрослого члена семьи можно смело умножать на 1,5-2 и на количество взрослых членов семьи.
Продукты - это еще не все. Подробнее о том, что вам может потребоваться в условиях карантина (а это - чрезвычайная ситуация) читайте здесь.