Черный ролл на светлый день.
Недавно открылся первый ресторан Суши Мастер в Беларуси и наш шеф Денис Рябцев создал несколько уникальных роллов для его меню. Рецептом одного из них он согласился поделиться.
Суббота, день готовки. почему бы не попробовать?
Ролл Блэк Шримп калифорния
Блэк Шримп калифорния
Только сходите в магазин за всем необходимым:
Рис для суши — 130 грамм
Нори — 1/2 листа
Чернила каракатицы — 2 грамма
Крабовые палочки ¬— 2 штуки
Авокадо — 20 грамм
Огурец — 20 грамм
Икра Тобико оранж (или масаго) — 10 грамм
Соус ореховый (или сладкий чили) — 10 грамм
Креветки тигровые отварные — 40 грамм
Имбирь — 10 грамм
Вассаби – 5 грамм
Это на один ролл, весом примерно 250 грамм.
Готовим рис
Промойте рис в сите холодной, проточной водой. Ею же и залить рис. Хорошо бы варить в кастрюле с антипригарным покрытием! Вода должна выкипеть полностью. Как закипит – делаем медленный огонь и варим ещё минут 12.
Не мешаем рису никакими ложками! Все сам:)
После, оставляем рис ещё на 10 минут под крышкой.
Готовимся готовить уксус
Слегка подогреваем рисовый уксус, поливаем им рис и мешаем черенком деревянной ложки так, будто режем пирог. Добавляем чернила каракатицы и перемешиваем уже основательно. Рис должен почернеть равномерно.
Пока рис настаивается, готовим начинку:
Порезать на продольные брусочки авокадо, огурец и крабовые палочки.
Бамбуковый коврик оборачиваем в пакет. Кладем лист нори. Сверху не щедрый слой уже черного риса, но не до самых краев. Как мы вам показывали 100 раз в других рецептах 😊
Начинку выкладываем в центр: краб-микс тобико (или масаго), авокадо, ореховый соус.
Заворачиваем ролл, немного на него поднажимая.
Закрученный ролл выкладываем на плоскую поверхность и срезаем 2-3 мм с боков, чтобы сон стал ровным и красивым, как на картинке:
Сверху на ролл выкладываем нарезку отварной креветки. Пусть обнимет его нежно.
Разрезаем пополам и потом еще на три каждую.
Как не морочиться, и просто насладиться идеальными роллами, можно посмотреть и заказать здесь.
Или по номеру: *5501 (бесплатно со всех мобильных операторов).
Приятного аппетита и беззаботных выходных!