Найти тему

Вкусные трубочки с мясной начинкой

Салют, друзья!

Есть огромное колличество различных рецептов, в которых используют тонкий лаваш (мы его называем армянский). Хочу предложить Вам свой вариант блюда, для которого я его использую. Мы его называем мясные трубочки. Получается очень оригинально и вкусно.

Набор продуктов:

300 грамм куриного фарша
3 яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
Армянский лаваш
Зелень петрушки и укропа
Соль и перец по-вкусу
5 столовых ложек подсолнечного масла

Сначала готовлю фарш.

Далее, при помощи блендера измельчаю в пюре луковицу, чеснок и зелень. Перемешиваю с фаршем, добавляю специи, соль и 1 яйцо. Все хорошо перемешиваю и ставлю в холодильник немного промариноваться. Можно фарш приготовить заранее, тогда это блюдо получится в разы быстрее.

При помощи кухонных ножниц разрезаю лаваш на квадратики.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" февраль 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" февраль 2020

Далее, на каждый лист лаваша выкладываю немного фарша и сворачиваю рулетом.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" февраль 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" февраль 2020

Концы можно немного подогнуть внутрь, чтобы сок в процессе готовки не вытек.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" февраль 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" февраль 2020

2 яйца разбиваю в ёмкость, солю, немного пробиваю вилкой и каждую трубочку окунаю в яичную смесь.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" февраль 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" февраль 2020

На сковороду наливаю масло и как только оно нагреется выкладываем трубочки.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" февраль 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" февраль 2020

Обжариваю на небольшом огне под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" февраль 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" февраль 2020

Получается очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт к любому свежему салату. Сытное, простое в приготовлении блюдо готово.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" февраль 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" февраль 2020

Приятного аппетита!

Готовьте для себя и своих любимых!

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал.

А также делитесь в комментариях своим мнением.

Советую почитать следующие статьи:

Рецепт блинов "Три стакана"
7 вариантов супов, которые я готовлю чаще всего

Еда
6,93 млн интересуются