Салют, друзья!
Есть огромное колличество различных рецептов, в которых используют тонкий лаваш (мы его называем армянский). Хочу предложить Вам свой вариант блюда, для которого я его использую. Мы его называем мясные трубочки. Получается очень оригинально и вкусно.
Набор продуктов:
300 грамм куриного фарша
3 яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
Армянский лаваш
Зелень петрушки и укропа
Соль и перец по-вкусу
5 столовых ложек подсолнечного масла
Сначала готовлю фарш.
Далее, при помощи блендера измельчаю в пюре луковицу, чеснок и зелень. Перемешиваю с фаршем, добавляю специи, соль и 1 яйцо. Все хорошо перемешиваю и ставлю в холодильник немного промариноваться. Можно фарш приготовить заранее, тогда это блюдо получится в разы быстрее.
При помощи кухонных ножниц разрезаю лаваш на квадратики.
Далее, на каждый лист лаваша выкладываю немного фарша и сворачиваю рулетом.
Концы можно немного подогнуть внутрь, чтобы сок в процессе готовки не вытек.
2 яйца разбиваю в ёмкость, солю, немного пробиваю вилкой и каждую трубочку окунаю в яичную смесь.
На сковороду наливаю масло и как только оно нагреется выкладываем трубочки.
Обжариваю на небольшом огне под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны.
Получается очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт к любому свежему салату. Сытное, простое в приготовлении блюдо готово.
Приятного аппетита!
Готовьте для себя и своих любимых!
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал.
А также делитесь в комментариях своим мнением.
Советую почитать следующие статьи:
Рецепт блинов "Три стакана"
7 вариантов супов, которые я готовлю чаще всего