Найти тему

Как перестать «сидеть» на лекарствах и избавиться от проблем ЖКТ с помощью «сибирского напитка»?!

«Принял каждый раз *х* перед едой и...лопай всё подряд» - если кому-то нравится такая жизнь — приятного аппетита и ...чао — нам с вами точно не по пути. Я бы ещё поняла приём мед-препаратов в случае острой необходимости /серьёзное хроническое заболевание/, но просто, потому что «нельзя, но очень хочется»...и будь, что будет??? А если вы не дома, а путешествуете? Тем более!


Прошу прощения, если кто-то сочтёт моё заявление слишком резким, но считаю, что имею на это право: мне понадобилось несколько лет, чтобы методом проб и ошибок избавиться от ТАКОЙ необходимости.


Когда врачи после моего возвращения ОТТУДА / подробнее об этом — в предыдущей статье «Как продлить жизнь?! Молитва эгоистки»/ помогли встать на ноги и таблетками «укрепили» мой «студенческий» гастрит — никого не обвиняю, просто констатирую факты, не один год существовала на лекарствах, пока мне это до чёртиков не надоело.


Поводом к такому повороту послужил один эпизод ...на городском рынке. Абсолютно незнакомый мужичок, увидев, как меня неожиданно«скрутило», посоветовал «бронебойный сибирский» рецепт, от которого, по его словам, «не только любой гастрит пройдёт, а на киче мужик рак желудка 2-й степени совсем «изничтожил» - здоровым «откинулся. Сваришь, пей целый день, пока все 3 литра не приговоришь. И потом не забывай 2 раза в год хотя бы по 2 дня так «попоститься» - для профилактики».


Мой родственник стоял рядом, улыбался, глядя на бескорыстного советчика, а я впервые в жизни внимательно выслушала человека, вид у которого был «мама, не горюй», почему-то сразу поверила ему и до сих пор вспоминаю с благодарностью. Тут же на рынке купила чагу и домашнее молоко.

Чага в Забайкальском лесу.
Чага в Забайкальском лесу.

3 дня готовила напиток по этому рецепту. Пила только его — ни капли воды, ни крошки еды: к вечеру боли в желудке уменьшились, на второй день прошли совсем, на третий появилось ощущение исключительного здоровья и полного счастья — думаю, меня поймёт только человек, который, как и я, на собственной шкуре испытал такую «эйфорию».


Вот рецепт напитка:

вскипятить 2 литра воды, всыпать 3 столовые ложки измельчённой чаги, кипятить 30-40 минут на самом медленном огне, влить 1 литр молока «нормальной» жирности — не менее 3,2 %, довести до кипения. Настаивать пол-часа, употребить в течение дня, желательно, в тёплом виде. Сахар не добавлять. Можно немного подсолить, совсем чуть-чуть.


Оказалось, в сборниках народных рецептов предлагалось готовить «лечебную чагу» совсем по-другому: двое суток настаивать на холодной кипячёной воде, пол-стакана на приём — 3 раза в день...Впоследствии я как-то попробовала — эффект «никакой». Всем, кто узнавал от меня тот рецепт, он помогал. Главное, чтобы не было непереносимости молока / такое иногда встречается/.
Большинству населения нашей Планеты, полагаю, известны различные рецепты приготовления чая с молоком. Я родилась и выросла в Северном Казахстане, на Целине, и мне такой чай знаком с детства. Но, что от употребления чагово-молочного напитка может быть такой эффект — вот это было для меня ОТКРЫТИЕ!


В течение уже многих лет я 2 раза в год делаю «чаговую профилактику». Правда, если говорить откровенно, первые годы придерживалась строго, т.е., пила только напиток — никаких добавок. Ну, это, как водится: когда «жареный петух клюнет...» Потом стала пить его с творогом /не больше 500 г в день/.

...из любимой чашки - вкуснее.
...из любимой чашки - вкуснее.

После «возрождения» я стала тестировать все блюда, наблюдать за своими ощущениями...и постепенно безболезненно исключила из рациона всё, что приносило вред моему ЖКТ.


Мне удалось вывести Индивидуальную Формулу Питания. Это значительно облегчило мою жизнь. Считаю, что каждый человек имеет право на такую Формулу и в следующей статье постараюсь подробно рассказать, что она из себя представляет.

Подписывайтесь на канал. До новых встреч. Если у вас были такие же проблемы, напишите в комментариях, поделитесь уникальным рецептом, который вам помог. Возможно, это будет кому-то полезно.