У вас аллергия на глютен?
Люди с целиакией, но и все аллергики с аллергией на глютен, все охотнее выбирают продукты без глютена, которые доступны не только в магазинах здоровой пищи. Все чаще диетологи отмечают, что потребление клейковины не имеет благотворное воздействие на организм, это может доводить до многих заболеваний. Поэтому продукты не содержащие клейковины восхволяют также люди, ведущие здоровый образ жизни.
Безопасные продукты
В магазинах можно найти как зерна, которые не содержат глютен, так и полуфабрикаты или готовые блюда, приготовленные с мыслью о людях, которые не переносят глютен. Стоит ли брать такие готовые продукты или, может быть, безопаснее для здоровья блюда, сделанные самостоятельно?
Собственноручно приготовленные блюда более здоровые?
На этот вопрос нет одного ответа. Конечно, здоровые блюда, которые мы готовим самостоятельно. Помимо хлебобулочных изделий также дома можно приготовить сладкие закуски и блюда на обед. Но доступные продукты без глютена в магазинах здоровой пищи, могут стать отличным дополнением к вашей ежедневной пище. Сладкие закуски или наборы хлопьев без глютена-это отличная альтернатива для других нездоровых закусок, а их можно приобрести как уже готовые продукты.
Продукты без глютена
Поиск безглютеновых продуктов может привести нас также в специальные специй, начинки для пирогов и даже консервов, в которых нет дополнения в виде клейковины. Однако стоит внимательно читать этикетки таких готовых продуктов.