Найти тему
Вкусные вкусняшки.

Лагман простой

Оглавление

Лагман простой

Ингредиенты

на 2 литра

  • 250-300 гр Свинина
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1/2 сладкого перца
  • 2 картошки
  • 1 стебель сельдерея
  • Мякоть 1 помидора без кожицы
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1-2 ч.л. сахара
  • Соль
  • Смесь специй для лагмана
  • Лапша (у меня Удон)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Свежая кинза

Как приготовить

Свинину нарезать небольшими кубиками. Если есть косточка, ее тоже оставить для обжаривания и навара. Лук и картофель нарезать кубиками, а морковь и перец соломкой. Чеснок измельчить. Сельдерей порезать колечками.
Свинину нарезать небольшими кубиками. Если есть косточка, ее тоже оставить для обжаривания и навара. Лук и картофель нарезать кубиками, а морковь и перец соломкой. Чеснок измельчить. Сельдерей порезать колечками.
Протёртую мякоть помидоров смешать с томатной пастой и сахаром.
Протёртую мякоть помидоров смешать с томатной пастой и сахаром.
Далее приступаем к готовке самого соуса лагмана "ваджу". Разогреваем в казанке растительное масло и обжариваем наше мясо на среднем огне 12-15 минут.
Далее приступаем к готовке самого соуса лагмана "ваджу". Разогреваем в казанке растительное масло и обжариваем наше мясо на среднем огне 12-15 минут.
После закладываем морковь, лук, перец и сельдерей. Перемешиваем и еще минут 10 обжариваем.
После закладываем морковь, лук, перец и сельдерей. Перемешиваем и еще минут 10 обжариваем.
Далее добавляем картофель, чеснок, томаты. Заливаем кипятком до нужной консистенции густоты. Закладываем специи, солим по вкусу. Накрываем крышкой и на малом огне варим 40-50 минут.
Далее добавляем картофель, чеснок, томаты. Заливаем кипятком до нужной консистенции густоты. Закладываем специи, солим по вкусу. Накрываем крышкой и на малом огне варим 40-50 минут.
Лапшу отварить отдельно.
Лапшу отварить отдельно.
В косушку кладем готовую лапшу, заливаем горячим соусом "ваджу", посыпаем рубленной кинзой. Подаем к столу.
В косушку кладем готовую лапшу, заливаем горячим соусом "ваджу", посыпаем рубленной кинзой. Подаем к столу.