Найти тему
Вкусные вкусняшки.

Лагман с курицей

Оглавление

Ингредиенты

  • 400 грамм куриная грудка
  • 4 ст.л растительное масло
  • 1 шт небольшая луковица
  • 1-2 шт помидор
  • 70-100 грамм перец болгарский
  • 1 шт небольшая морковь
  • 1 ч.л томатная паста
  • 1 шт небольшой картофель
  • 2-3 зубчика чеснока
  • По вкусу соль, перец, зелень(кориандр,зира)
  • 300 грамм лапша яичная
  • 2,5 литра воды

Как приготовить

С куриной грудки срезать филе. Грудную кость залить холодной водой и поставьте варить бульон. После закипания убираем пену и солим.
С куриной грудки срезать филе. Грудную кость залить холодной водой и поставьте варить бульон. После закипания убираем пену и солим.
Филе нарезаем кубиками. Также нарезаем кубиками овощи.
Филе нарезаем кубиками. Также нарезаем кубиками овощи.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем мясо до румяной корочки. Затем добавляем лук. Обжариваем до золотистого цвета.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем мясо до румяной корочки. Затем добавляем лук. Обжариваем до золотистого цвета.
Далее добавляем помидоры и томатную пасту. Обжариваем минут 5 и отправляем остальные овощи в сковороду. Заправляем специями. Заливаем бульоном, чтобы покрыть мясо с овощами. Варим до готовности минут 15-20.
Далее добавляем помидоры и томатную пасту. Обжариваем минут 5 и отправляем остальные овощи в сковороду. Заправляем специями. Заливаем бульоном, чтобы покрыть мясо с овощами. Варим до готовности минут 15-20.
Из бульона убираем кость. В кипящий бульон отправляем лапшу. Варим 5-7 минут до готовности.
Из бульона убираем кость. В кипящий бульон отправляем лапшу. Варим 5-7 минут до готовности.
Лапшу выкладываем в тарелку и сверху поливаем мясом с овощами.
Лапшу выкладываем в тарелку и сверху поливаем мясом с овощами.
-8

Существует много рецептов приготовления лагмана, все они разные и уникальные. Бытует мнение, что это изысканное блюдо корнями исходит с Китая. Существует легенда, которая открывает глаза на происхождение этого блюда. Красивый рассказ и ознакомит с историей возникновения лагмана.

Однажды , на пересечении двух дорого встретились три путника. Каждый из них шел своим путем и у каждого из них были свои цели. Но что-то у них было общее, какое то желание овладело ими. Это что-то называется голодом. Да, именно голод заставил их остановиться, и вместе решить, как насытить себя. У каждого из них было по одному предмету, у одного китайская сковородка – вок, у второго чуточку мяса и муки, у третьего немного овощей, а именно редьки и чуть-чуть специй.

Один из путников предложил приготовить блюдо с тех ингредиентов, которые у них были. А поскольку он был учеником повара, все ему доверились. После успешной дегустации все были шокированы вкусом блюда. В это время мимо них проезжал китайский богач и тоже попробовал блюдо. Ему оно очень понравилось, и он предложил запатентовать и продавать в Китае по всем городам.

По утверждению историков лагман является коренным блюдом дунган. Дунганы в то время активно заселяли территорию Древнего Китая. В связи с большой миграцией этого народа блюдо набрало популярности во многих народах.

Еда
6,93 млн интересуются