Найти тему
Ян Оннела

Что водолаз делает в космосе?

Человек вышел из пещер, спустился в воду и поднялся в небо, а теперь, целится в Марс. Но началось всё с ведра на голове! Сейчас вы узнаете как человек изобретал себе вторую кожу, зачем нужен космический корабль в форме человеческого тела, и как обычное ведро превратилось в скафандр для луны.

Ведро вмещает в себя воздух, а что если взять побольше воздуха? Допустим колокол? Это так и называлось "Водолазный Колокол". Он позволял проводить на глубине несколько часов. Хочешь прогуляться по дну? Не проблема пусть только твой друг поддержит шланг в колоколе. Заканчивается воздух? Держи бочку, которую спускают с корабля. Под воду теперь спускаются в водолазных костюмах. В одних из первых ведро превратилось в шлем, а тело защищала резина. Только первый костюм был не очень герметичным, голову приходилось держать постоянно прямо, чтобы туда не затекала вода. Чуть позже все дырки заткнули и появилось 3х болтовое и 12 болтовое водолазное снаряжение. Водолазы вошли в моду! Сто лет назад журналы учили как собрать шлем из корпуса водонагревателя или банки из под печенья. А на пляжах стали появляться дайверы самоучки. Главное чтобы кто то оставался на берегу и подкачивал воздух! До этого дело в погружение в воду было для профессионалов или фриков. Но всё изменилось в 1943 году, когда Жак Ив Кусто и Эмиль Ганьян изобрели акваланг! С помощью этого изобретения глубина стала доступна к каждому!

В 1961 это технология поднялась в небо Правда она работала по обратному принципу, когда на тебя не давит снаружи, а ты давишь на вакуум изнутри! Да, всё правильно, водолазный костюм спустя пару модернизаций превратился в скафандр!

Подписывайся! И прокачивай свои мозги!