Каждая страна имеет свои собственные законы, традиции, правила и характеристики, которые могут показаться очень странными и даже шокирующими людям из других культур. Знаете ли вы, что в Индии некоторые женщины выходят замуж за дерево, а не потому, что природа сводит их с ума? Или что в Корее новорожденному ребенку может быть два года, а в Австралии оштрафован человек, который не голосует?
15. В Индии некоторые женщины выходят замуж за дерево
Причина этой странной традиции заключается в ведическом гороскопе, согласно которому люди, находящиеся под сильным влиянием планеты Марс, не годятся для счастливого брака. Эти типы людей называются мангликами, и для них даже на некоторых сайтах знакомств создаются специальные разделы, поскольку считается, что один манглик способен нейтрализовать влияние другого.
Но у мангликских женщин еще больше трудностей, поскольку в Индии считается, что жена с опасным Марсом в гороскопе может негативно повлиять на здоровье ее мужа. Поэтому эти женщины должны сначала «жениться» на дереве, чтобы «проклятие Марса» было передано ему (затем дерево срублено и сожжено), и только тогда он может пересечь свою судьбу с мужчиной.
Интересно, что мужчинам-мангликам не нужно совершать никаких ритуалов. По-видимому, индийцы считают, что только жена может влиять на здоровье и судьбу супруга или что благополучие женщины в браке гораздо менее актуально.
14. Жители Сунды в Индонезии иногда используют банановые листья вместо посуды
В других теплых странах есть подобные традиции, но в некоторых частях Индонезии банановый лист служит своеобразным блюдом не для одного человека, например, в Индии, а для нескольких одновременно. Этот тип пищи называется " ботрам ".
В то же время много разных людей могут питаться с одного листа: таксист, губернатор, безработный, учитель, мэр города; Во всяком случае, любой. Считается, что ботрам объединяет всех людей независимо от их происхождения. Столовые приборы не используются во время этого приема пищи: пищу можно принимать непосредственно вручную.
13. В Непале существует культ живой богини Кумари, роль которой играют маленькие девочки
Считается, что в Непале индуистская богиня Таледжу имеет земное воплощение: маленькие девочки, в тела которых она периодически переезжает. Процесс поиска Кумари похож на поиск новых воплощений Далай-ламы.Это работа монахов и астрологов. Девушку из Кумари разыскивают в рамках касты сакия города Ньюар.
В стране есть несколько кумари, но самым известным из них является королевский кумари, который живет в Катманду. Выбор Кумари подразумевает прохождение через строгие ритуалы, после чего выбранная девушка поселяется во дворце, где она принимает посетителей, которые, принимая ее дары, ожидают, что живая богиня предоставит им лекарство и решение их проблем. ,
12. В Израиле верующие строят хижины в сукках, где они живут во время праздника Суккот
© Dr. Avishai Teicher Pikiwiki Israel / Wikipedia Commons
© Gilabrand / Wikipedia Commons
Перед праздником Суккот в еврейских семьях принято строить временное жилище, сукку, во дворе, на балконе или на террасе в память о паломничестве евреев через Синайскую пустыню. Это считается священным долгом. В праздничную неделю вы должны проводить в сукке как можно больше времени: есть, отдыхать и молиться в ней. Если нет возможности жить там, по крайней мере, вы должны есть внутри два раза в день.
11. В Южной Корее новорожденному ребенку сразу добавляют один год жизни
В Южной Корее и других странах считается, что новорожденному уже 1 год. Кроме того, предполагается, что человек становится на год старше не дня его рождения (хотя это тоже отмечается), а первого дня лунного Нового года.
Следовательно, если ребенок родился в 29-й день 12-го месяца лунного календаря, то в первый день лунного Нового года будет уже 2 года.
Современный григорианский календарь и число лет, отсчитываемых от рождения, также используются в Корее: эти данные указываются при заполнении документов, и именно по ним определяются возраст начала обучения в школе, набор в армию и минимальный возраст жениться.
10. В Китае метро проходит через жилое здание
© Exclusivepix Media / EAST NEWS
В китайском городе Чунцин можно увидеть очень необычное архитектурное решение: станцию метро Liziba, которая была построена внутри жилого здания. Поезда проходят через здание на уровне шестого этажа, вызывая смешанные реакции от восхищения до негодования. Аналогичное решение было реализовано и в Японии, но там здание не жилое, а офисы, и через него проходит шоссе.
9. На Филиппинах рестораны быстрого питания продают гигантские порции
Речь идет не о прожорливости жителей Филиппин, а о том, что многим здесь нравится обедать с друзьями. Для этих групп существует даже специальный термин: « баркада ». Поэтому не удивляйтесь, если вы увидите в меню «Макдональдс» на Филиппинах порцию картофеля фри на шесть человек.
Кстати, нечто подобное существует и в Саудовской Аравии, где гастрономические заведения ориентированы на большие семьи. Например, в KFC этой страны вы можете купить ведро куриных крылышек, достаточное для семьи из 10 или 15 человек.
8. В Пакистане вся семья может поместиться на одном мотоцикле
Более чем сомнительное решение с точки зрения безопасности и комфорта, но, к сожалению, довольно распространено в Пакистане и других странах. Эти фотографии часто становятся насмешливыми в Интернете, но они должны заставить нас задуматься. Бедность иногда заставляет людей делать очень странные вещи, но, похоже, у них просто нет выбора.
7. В Египте существует своеобразное представление о правилах дорожного движения
© Биос Фото / Восточные Новости
В Египте вы можете ездить как хотите. Конечно, такой способ вождения создает пробки, аварии и много опасностей для пешеходов. Правила дорожного движения в Египте такие же, как и в большинстве других стран, но на практике полиция контролирует все, кроме ее соблюдения.
6. В Италии организованы битвы с апельсинами.
© MIGUEL MEDINA / AFP / Восточные новости
Каждый год, в феврале или в начале марта, в Италии проходит карнавал Ивреа (Carnevale d'Ivrea) с его традиционной битвой с апельсинами. Люди бросают фрукты, как снежки. Но почему апельсины?
По мнению некоторых историков, эта битва является символом народного восстания против деспотических мастеров, но есть более красивая версия о молодой Виолетте, которая защищалась от местного правящего тирана, который намеревался осуществить свое право на первую ночь . Охранники пытались арестовать Виолетту, но горожане защищали ее, бросая в них камни: теперь камни символизируют апельсины.
И несмотря на то, что у этой традиции много противников (что неудивительно, поскольку за три дня карнавала в городе используется около 350 тонн апельсинов), количество участников фестиваля это увеличивается с каждым годом.
5. В Великобритании телевизионная лицензия должна быть приобретена отдельно для каждого телевизора в доме.
© Mike Peel / Wikipedia Commons
BBC является общественным телевидением и финансируется за счет
лицензионных прав граждан, которые имеют не только телевизоры, но и другие устройства, с которых можно смотреть прямые трансляции: компьютеры, ноутбуки, смартфоны, планшеты и даже консоли. видеоигр.
Такая лицензия будет стоить 145,50 фунтов стерлингов в год, и она должна быть куплена или отклонена в письменной форме, объясняя причины, по которым вы не будете смотреть телевизор; в противном случае вы получите значительный штраф. Попытка отказать в оплате, но просмотр телепрограмм нелегально, не сработает: есть специальное подразделение, отдел исполнения (на фото этой услуги), который может появиться в вашем доме без предварительного уведомления и сделать осмотр.
4. В Германии существует церковный налог
© имаго акция и люди / восточные новости
Кирхенштойер - это церковный налог, который применяется к прихожанам некоторых религиозных общин в Германии. К ним относятся евангелические церкви, римско-католическая епархия, унитарное религиозное общество свободных протестантов и еврейские общины.
Сумма налога устанавливается между 8% и 9% от суммы подоходного налога. Например, если прихожанин платит 10 000 евро в год подоходного налога, он должен будет заплатить церкви 800 евро. Кроме того, этот налог также может применяться к продаже активов или дивидендов.
Налогоплательщик имеет право покинуть церковь и отказаться платить налог, для чего он должен заполнить специальный документ. Те, кто отказался платить налог, могут быть отлучены от церкви, и им может быть отказано в работе в некоторых церковных организациях, таких как школы или больницы.
3. В Австралии штраф должен быть оплачен за отказ голосовать
© WILLIAM WEST / AFP / Восточные новости
Хотя некоторые люди жалуются на результаты выборов и заявляют, что больше не будут участвовать в них, другие просто не могут отказаться от голосования. Например, в Австралии, где за неявку на выборы применяется штраф, хотя и не слишком большой. Например, в 2010 году около 6000 человек не голосовали в Тасмании. Каждый из тех, кто получил штраф в размере 26 долларов США.
2. В Боливии есть группа женщин-бойцов, известная как чолитас
© AP / FOTOLINK / Восточные новости
Идея вербовки туземных южноамериканских женщин пришла к Хуану Мамани, представителю «Лос-Титанес-дель-Ринг». Мамани поместил в газету сообщение о наборе женщин к себе в группу, к его удивлению, ответили многие местные красавицы, которые хотели зарабатывать деньги с помощью кулаков.
В отличие от борцов-мужчин, эти женщины не могут драться в удобной одежде, но должны носить национальную одежду: пышные юбки, яркие блузки, туфли и шляпы. Кроме того, среди чолитасов нет профессиональных спортсменов, и много раз им приходится сочетать бои на ринге с работой по дому и другими обязанностями.
1. В Мексике и некоторых других странах у матерей и бабушек есть «образовательный инструмент», который называется триггер
© GimmeApenny / twitter.com
Флип - флоп тип обуви используемые для воспитания детей и непослушных подростков. В наше время в большинстве западных стран этот метод «воспитания» считается насилием над детьми, и мы не одобряем его ни при каких обстоятельствах.
Но, похоже, что в Мексике, а также в некоторых других регионах, флип-флоп все еще является мощным оружием. Например, бабушка на фотографии обнаружила, что у ее внучки есть парень, и первое, что она сделала, - сняла тапочки. Кстати, сами дети «воспитывались» с помощью вьетнамки много шутят на эту тему и, видимо, не считают, что их детство вообще было травмирующим.