Сочетание разных овощей превратило банальное рагу в удивительное кушанье.
Сегодня мы будем готовить замечательное овощное рагу. Это блюдо одновременно является диетическим и полезным. Количество ингредиентов в рецепте можно регулировать на свой вкус.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Морковь – 1-2 шт.;
- Капуста белокочанная 300г.;
- Картофель - 500г.;
- Кабачок 1 шт.;
- Перец болгарский 2 шт. жёлтого и красного цвета;
- Помидоры 2-4 шт.;
- Подсолнечное масло - 60 мл;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Соль, перец по вкусу;
- Томатная паста - 1ст. л.;
- Зелень - 0,5 пучка петрушки, базилика и укропа, щепотка кориандра, 1 лавровый лист.
Приступаем к приготовлению:
Морковку нарезаем ножом крупной соломкой или применяем шинковку. В казан (можно взять большую сковороду с высокими краями) наливаем масло и выкладываем в него порезанный полукольцами лук с морковкой и слегка припускаем на небольшом огне.
Затем, не очень тонко шинкуем капусту, слегка обминаем и погружаем в казан. Пока капуста с луком и морковкой томятся под крышкой, мы порежем остальные овощи.
Очищенный от шкурки и семян кабачок нарезаем не мелкими кубиками. Нарезаем кубиками и очищенный картофель. Нарезанный кабачок и картофель отправляем следом за капустой. Всё перемешиваем и продолжаем тушить.
Тем временем берём помидоры, разрезаем пополам, трём на тёрке, шкурку выкидываем и выкладываем в казан к остальным овощам. Не забываем посолить. Перемешиваем. Одну ложку томатной пасты разводим в стакане тёплой воды и выливаем в казан. Всё тушим до готовности (20 минут).
За 7 минут до окончания добавляем перец, лавровый лист, рубленый чеснок и щепотку кориандра. Перед подачей на стол посыпаем зеленью базилика, петрушки и укропа. Можно добавить сметаны.
Рагу из овощей получается красивым, разноцветным, готовится быстро и просто. Мне оно больше нравиться в холодном виде.