Недавно нашла свой ежедневник еще из конца 90-х, а там рецепты бюджетных и вкусных тортов, салатов, горячих блюд.
Тесто для коржей
Ингредиенты:
2 ст.л. меда, 1 ч.л. пищевой соды, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 1 маргарин, 3 стакана муки
Процесс:
На водяной бане растопить 2 ст. л. меда, добавить 1 ч.л. пищевой соды, снять с водяной бани.
Взбить 1 яйцо и 3/4 стакана сахара.
1 пачка маргарина рубится с 3 стаканами муки.
Всё смешать, выпечь 4 коржа в духовке или чудо-печке. Коржи наколоть.
Крем
Ингредиенты:
200 г. сливочного масла, 200 г. сметаны, 1 стакан сахара. Орехи для украшения торта.
Процесс: Размягченное масло, сметану и сахар размешать и взбить.
Коржи смазать кремом, сверху торт посыпать рублеными орехами.