Сезонная ягода конца февраля-начала марта – гранат. Ага, по всем законам ботаники этот плод является ягодой. Его можно и нужно не только кушать, а также делать маски.
Сок зернышек граната содержит огромное количество витамина С, дубильных веществ, фруктовых аминокислот. Все они очень даже способствуют омоложению кожи, такие неприятные пигментные пятна становятся менее заметными. А самое главное, кожа тоже страдает от нехватки витаминов. Вот и восполняем их с помощью масочек из граната.
Начнем с самого простого рецепта. Идеальный вариант для подростков, обладательниц жирной кожи и очень занятых дам. Из зрелых зерен выжимаем сок. Ватным шариком наносим на очищенную кожу лица, шеи и зоны декольте. По мере высыхания наносим очередной слой. Продолжительность воздействия: минут 20-30. По окончании нужно обязательно умыться.
Усложняем рецепт приготовления маски. Ягоды граната измельчаем с помощью блендера. В данном случае получаем массу из сока, мякоти и косточек. В последних содержится очень много полезного, что способствует омоложению. Для тех, у кого жирная кожа – добавляем белок куриного яйца; у кого сухая – желток куриного яйца или сметану. Кому просто лень или очень мало свободного времени – просто наносим массу на лицо (то же хороший результат). Время пребывания маски на лице 15-25 минут.