Практическое Время 15 минут
общее время 25 минут
Что касается салатов, Цезарь-это бесспорно король, и это вкусное исполнение является доказательством. Короткая заправка полагается на майонез, а не на яичный желток для более легкого обмена, и упаковывает щедрое количество классического вкуса благодаря пармезану, Дижону, анчоусам и чесноку. Вы будете бросать эту смесь с хрустящей нарезанной брюссельской капустой и детской капустой, а также приготовленной курицей, чтобы сделать ее дополнительным сытным блюдом. Самодельные гренки просто могут быть звездой шоу. Мягкий белый бутербродный хлеб позволяет каждому кусочку быть хорошо покрытым оливковым маслом, что означает, что они жарятся до хрустящего совершенства. P.S. Хотя этот рецепт делает для выдающегося ужина, он также работает в качестве бокового салата—держите курицу или замените ее авокадо или креветками.
Ингредиенты
- 3 ломтика мягкого белого бутербродного хлеба, разорванные на 1-в. куски
- 3 ст. л. оливкового масла
- ½ Чайной ложки кошерной соли, разделить
- ½ Чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить
- ½ Стакана майонеза
- ¼ Стакана тертого сыра Пармезан, плюс ⅓ стакан бритого пармезана, для сервировки
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 филе анчоуса (из банки или банки), мелко нарезанное
- 1 ч. л. горчицы
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока (из 1 лимона)
- 1 фунт брюссельской капусты, тонко нарезанной ломтиками
- 2 стакана измельченной жареной куриной грудки (от 1 курицы)
Как это готовить
Шаг 1
Разогрейте духовку до 425°F. бросьте хлеб, масло и ¼ чайной ложки каждой соли и перца на ободчатый противень. Выложить ровным слоем и запекать до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 10 минут. Переложите гренки в миску и дайте остыть в течение 10 минут.
Шаг 2
Между тем, взбейте майонез, ½ стакана воды, тертый сыр, чеснок, анчоусы, горчицу, лимонный сок и оставшуюся ¼ чайной ложки каждой соли и перца в большой миске. Добавьте брюссельскую капусту, курицу и капустную капусту; аккуратно бросьте в пальто.
Шаг 3
Переложите салат на блюдо. Сверху-гренки и тертый сыр.