Найти в Дзене
Наука наизнанку

Живые организмы - биоинженерные проекты. Часть 8

Предыдущая часть

Продолжим рассматривать примеры из животного и растительного мира, где прослеживается инженерная мысль в конструкции тела, во внешнем виде и алгоритмах поведении.

Жук-жираф

Скажите, эволюционисты, зачем в природе понадобился такой жук? С шарниром в шее! Как жирафу доставать пищу с веток? Но он может забраться на ветку. Как писали в комментариях в предыдущих частях – курсовая или дипломная работа студента-творца тех сил, которые имеют доступ к созданию нашего мира. Версии, как это может работать я тоже описывал. Кто хочет узнать – откройте предыдущие статьи:

***

Другие интересные факты про насекомых-гигантов:

10 самых больших насекомых планеты.

Обязательно посмотрите это видео. Многие факты я знал. Но для меня было, мягко сказать, удивлением узнать другие факты: про гигантского жука-дровосека и бабочку «Павлиноглазка Атлас».

Они совсем не едят за свою, пусть и короткую, но жизнь: 1-1,5 месяца у жука и всего 10 (!) дней у бабочки. Для чего природе нужно было создавать таких огромных насекомых и не создать механизм их питания? Не только на алгоритмическом уровни работы их организма, но и на биологическом? У Павлиноглазки Атлас нет ротового хоботкового аппарата для приема нектара цветов или еще чего. Весь запас питательных веществ эти насекомые получили из организма личинок, когда ими были.

Это как аналогия с ледяными скульптурами, созданными человеком. Вырезали их изо льда, несколько месяцев на них полюбовались, они растаяли. Так же и с этими насекомыми. Если их и создал Творец-инженер, то только ради факта самого создания. Полюбоваться. Или как курсовая работа перед более сложной дипломной работой с более сложным тех.заданием. Других функций у этих насекомых нет. Они появились, дали потомство, умерли. Они малочисленны и не решают никакой роли в качестве питания для других живых организмов. Сами ничего не едят. Их нет в пищевой цепочке. Они в принципе не нужны в природе.

После просмотра видео появилась мысль: а может быть, это уцелевшие представители допотопного мира? Их размер, ну, никак не сопоставим со средними размерами многочисленной армии обычных насекомых.

Есть на Земле и животные долгожители, которые живут сотни лет, а некоторые виды медуз считаются бессмертными. Про некоторые из них можно узнать из этого ролика:

***

Еще небольшой перечень животных со странными конструкциями и функциями их частей тела:

Краткая информация про часть животных из этого ролика:

-3

Рыба-лопата: фактически не может плавать, а ходит по дну. Вот, скажут эволюционисты – это наглядный пример эволюции! А может творения или экспериментов тех сил, кто создал наш мир?

-4

Нарвал – это же единорог в мире водоплавающих млекопитающих! Зачем этому животному бивень? Ботаники не знают. Не пользуется он им.

В воде эти животные при планетарном катаклизме прошлого (при масштабных вымираниях животных – по научному) уцелели, а вот наземным единорогам не повезло. Их можно увидеть лишь в средневековых книгах. Хотя, все считают, что это вымышленные сказочные животные. Но так ли это?

Очень много странных и редчайших животных обитает на Мадагаскаре и в Новой Зеландии. Интересно почему? Там активнее работают Творцы? Или эти места были наименее затронуты планетарным катаклизмом?

Сверхспособности у животных

Про некоторые удивительные способности у насекомых и животных я приводил примеры в предыдущих статьях этого цикла. Например, жук-бомбардир. Здесь работал, проектировал точно инженер-механик и инженер-химик. Если бы природа и создала бы такие организмы, то только через миллионы промежуточных видов. А их мы не наблюдаем.

-5

Но что я еще не знал, так про факт наличия электрорецепции в клюве утконоса. Оказывается, он может с помощью этого супер-чувства находить себе добычу в темноте и чувствовать жертву даже в укрытиях. Этот механизм у утконоса работает даже в воде!

И к тому же – это явно гибрид млекопитающего и рептилии. Т.к. имеет строение тела рептилии, откладывают яйца. А после вылупления детенышей – кормят их молоком. Но не из молочных желез, а через специальные поры в коже, выделяющие молоко. У самцов на задних лапах есть шпоры с ядом. В общем, в этом организме собрано много чего.

-6

Птица «Лирохвост» обладает встроенным интерфейсом подражать, копировать услышанные звуки. Как и попугаи и вороны.

-7

Жук-навозник – самый сильный жук в мире! И все для того, что бы катать шарики из помета других животных. Утилизатор экскрементов? Явно вшитый алгоритм поведения.

-8

Рыба-брызгун – снайпер среди животных. Умеет сбивать струей воды насекомых на ветках на расстоянии более метра. И учитывает преломление света на границе вода-воздух! Вшитые в алгоритм этого инстинкта расчеты и поправки. Феноменально!

-9

Ящерица «Василиск» умеет бегать по воде. Тренировка, которая передается как врожденная способность? Или конструкция тела со скоростным мышечным аппаратом? Человеку далеко до такой скорости работы мышц. А эволюционисты называют Homo sapiens венцом эволюции. В нас практически ничего нет от сверхспособностей животных.

У нас тело и его функции вообще не предназначены для выживания в этой среде, на этой планете. Практически нет врожденных инстинктов, необходимых для этого. Почему мы не собрали (или нас не собрали), взяв все самое лучшее и прогрессивное, которое есть у животных?

Мы живем только благодаря разуму в нашем теле. Но и он не идеален. Оказывается, в его программном коде есть множество багов, недоработок. Их называют когнитивными искажениями. Это отдельная большая тема. Скажу лишь одно – определенные круги знают эту тему лучше, чем среднестатистический человек. Нейролингвистическое программирование (НЛП), предвыборные политтехнологи, маркетинговые принципы в рекламе и продажах – это лишь верхушка айсберга в этой теме.

Но вернемся к ляпам, а может и искусственным ограничениям в алгоритмах работы мозга и разума человека.

Баг человеческого осознания, его Я

При рождении сознание - как пустая флешка, куда можно записать все что угодно. К тому же, алгоритм работы мозга и сознания - не идеальны. Это проявляется в когнитивных искажениях. Мы многое видим не тем и не так как это есть на самом деле. Если сознание - это проявление души, то почему мы при рождении не помним хотя бы часть из "до"?

Мой вывод - этот баг, наложенное ограничение кому-то на руку, что человек не может само идентифицироваться. Ведь инстинкты в нас прошиты с рождения. Почему бы не оставить и память о прошлом? Ведь это увеличит скорость эволюцию, обучение, познание мира и т.д. сознанием, душой. А без этого - это топтание на месте в колесе Сансары перерождений.

Конечно, есть случаи, когда человек все вспоминает, вспоминает свои прошлые жизни. Это говорит, что баг можно обойти. Если говорить биологическим языком, то в нас что-то выделяется, либо не выделяется, что блокирует или не активирует механизм памяти.

Есть такое вещество ДМТ, диметилтриптамин, "молекула духа", которое расширяет сознание. Копать нужно в этом направлении.

Из-за того, что человек не знает кто он - происходят все его страдания, блуждания и кручения в беличьем колесе. Зачем это сделали? Скорее всего, мы как в фильме Матрица - чья-то пища или батарейка. Нас держат в загоне. Им выгодно держать наше сознание в состоянии быдла, скота или ментального сна.

Представьте, что у всех активируется память перерождений, весь опыт и заложенные истинные алгоритмы поведения к развитию: совесть, честь и т.д. Вы через призму накопленного опыта одним взглядом будете определять события на часы и дни вперед. Видеть любого человека насквозь (его мысли). А он Вас. Такое общество невозможно будет направить в деструктивную сторону.

Но пока мы имеем совершенно иную картину...

***

Картинки и фотографии взяты из открытых источников: сервиса Яндекс.Картинки

Кому интересны мои публикации - > Подписывайтесь на канал и заносите его в закладки браузера (Ctrl+D).

Использование материалов журнала для youtube-каналов – только с разрешения и согласования с автором (с).