Найти тему
ОлегАрх

Как я приготовил тушеное мясо с грибами в сметане

Пришла идея приготовить мягкое мясо на обед, мама поделилась со мной своим рецептом и как это сделать. Начнём с того что кроме приготовления мяса нам нужно так-же приготовить к нему гарнир.

На гарнир может подойти вермишель или каша. Но мы давно не ели гречневую кашу, поэтому параллельно с приготовлением мяса будем варить кашу.
Отвариваем гречневую кашу
Отвариваем гречневую кашу

Помню в советское время в различных столовых например в детском саде и школе, пионерлагере нам часто готовили на гарнир каши.

Даже можно сказать заставляли их кушать со сливочным маслом. так на утро готовили либо молочный суп с вермишелью, либо овсяную кашу, а к ней подавали на стол куски порезанного сливочного масла с белым или чёрным хлебом. А на обед или вечер рыбу с гречневой кашей или котлеты.

Дома сейчас многие ленятся их готовить, а зря.

Может для кого-то эта еда и не праздничная, но ведь праздников не должно быть много, а для желудка простая еда самое то.

Жарим и тушим мясо
Жарим и тушим мясо

Нам заранее нужно приготовить панировку к мясу. Это порезанная морковь, лук.

Но в самом начале прожариваем мясо свинину или говядину не очень жесткую на сковороде, периодически перемешиваем.

Затем подсыпаем грибы, в нашем случае шампиньоны, а лучше лесные грибы с дачи. Морковь, лук, солим и заливаем 1,5 стакана воды на большую и семейную сковороду.

И начинаем тушить, пока вода не впитается в ингредиенты.

Добавляем в мясо сметану
Добавляем в мясо сметану

Так готовится наше мясо до готовности и испарения всей воды. заранее нам нужно иметь нормальную порцию сметаны.

Чем больше её добавим тем лучше, здесь экономить нельзя.

Заливаем мясо сметаной и перемешиваем. Сметана впитается в мясо и оно станет очень вкусным.

В общем продолжаем тушить наше блюдо уже второй раз, но теперь вместо воды у нас сметана.

Так-же периодически перемешиваем до готовности.

Готовим порции
Готовим порции

Если у нас есть соленья то открываем банки. С обычной сковородки получится накормить четыре человека.

Еда очень питательна, ведь здесь и мясо и грибы и гречневая каша.

Мне нравится кушать эту еду с чёрным хлебом но кому как.

Приготовили мы наше тушенное мясо в сметане к обеду.

Хамса на ужин с картошкой
Хамса на ужин с картошкой

После сытного обеда с тушенным мясом вечер лучше немного разгрузить. таким образом как продолжения рецепта будет простой ужин с рыбой хамсой и картофелем запеченным например в микроволновке.

Знаете это как рыбный день в советское время по четвергам.

Но учитывая что в обед мы кушали мясо то вечером можно и рыбку съесть.

Солёная хамса.
Солёная хамса.

Думаю в этот день мы нормально поели с полноценным набором белков, жиров и углеводов.

И нам не пришлось покупать полуфабрикаты для заполнения дробного питания.

Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, ставте лайк, делайте репост в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются