Пришла идея приготовить мягкое мясо на обед, мама поделилась со мной своим рецептом и как это сделать. Начнём с того что кроме приготовления мяса нам нужно так-же приготовить к нему гарнир.
На гарнир может подойти вермишель или каша. Но мы давно не ели гречневую кашу, поэтому параллельно с приготовлением мяса будем варить кашу.
Помню в советское время в различных столовых например в детском саде и школе, пионерлагере нам часто готовили на гарнир каши.
Даже можно сказать заставляли их кушать со сливочным маслом. так на утро готовили либо молочный суп с вермишелью, либо овсяную кашу, а к ней подавали на стол куски порезанного сливочного масла с белым или чёрным хлебом. А на обед или вечер рыбу с гречневой кашей или котлеты.
Дома сейчас многие ленятся их готовить, а зря.
Может для кого-то эта еда и не праздничная, но ведь праздников не должно быть много, а для желудка простая еда самое то.
Нам заранее нужно приготовить панировку к мясу. Это порезанная морковь, лук.
Но в самом начале прожариваем мясо свинину или говядину не очень жесткую на сковороде, периодически перемешиваем.
Затем подсыпаем грибы, в нашем случае шампиньоны, а лучше лесные грибы с дачи. Морковь, лук, солим и заливаем 1,5 стакана воды на большую и семейную сковороду.
И начинаем тушить, пока вода не впитается в ингредиенты.
Так готовится наше мясо до готовности и испарения всей воды. заранее нам нужно иметь нормальную порцию сметаны.
Чем больше её добавим тем лучше, здесь экономить нельзя.
Заливаем мясо сметаной и перемешиваем. Сметана впитается в мясо и оно станет очень вкусным.
В общем продолжаем тушить наше блюдо уже второй раз, но теперь вместо воды у нас сметана.
Так-же периодически перемешиваем до готовности.
Если у нас есть соленья то открываем банки. С обычной сковородки получится накормить четыре человека.
Еда очень питательна, ведь здесь и мясо и грибы и гречневая каша.
Мне нравится кушать эту еду с чёрным хлебом но кому как.
Приготовили мы наше тушенное мясо в сметане к обеду.
После сытного обеда с тушенным мясом вечер лучше немного разгрузить. таким образом как продолжения рецепта будет простой ужин с рыбой хамсой и картофелем запеченным например в микроволновке.
Знаете это как рыбный день в советское время по четвергам.
Но учитывая что в обед мы кушали мясо то вечером можно и рыбку съесть.
Думаю в этот день мы нормально поели с полноценным набором белков, жиров и углеводов.
И нам не пришлось покупать полуфабрикаты для заполнения дробного питания.
Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, ставте лайк, делайте репост в соцсетях!