Задумайся на секунду, у тебя есть круглосуточный доступ к базе знаний всего мира с постоянно обновляющейся информацией с разных точек зрения, возможность на расстоянии влиять на создание или изменение чего бы то ни было, но ты используешь это не по назначению. Ты спросишь, о чём это я? Я говорю про интернет.
Займись чем-то полезным
У тебя есть ничем неограниченный доступ к миллионам книг и функционирующая голова на плечах. Но вместо освоения новых навыков, познания мира и расширения кругозора, ты часами проводишь за просмотром очередного бесконечного сериала от Netflix или бессмысленных видео с котиками. Ты сутками играешь в онлайн игры, а когда тебе надоедает, ты начинаешь смотреть ролики о том, как другие играют в эти самые игры. У тебя есть под рукой обширное количество толковых словарей, в которых не приходится перелистывать страницы, чтобы найти нужное слово, тебе не нужно перечитывать кучу учебников или даже искать необходимый учебник, чтобы узнать ответ на свой вопрос, просто вводишь в поисковике и ответ даётся сразу. Ты можешь работать не вставая со стула или с дивана, но ты уже слишком обленился для этого. Ты способен найти любую полезную для тебя информацию или приносить пользу другим, но ты слишком занят развлечением.
Контент творят зрители
Часто родители обвиняют интернет в том, что их дети ведут себя не так, как им хочется, в том, что их дети агрессивные, в том, что им на всё плевать, ну не интернет в общем, а какие-то определённые сайты, видеоигры или даже конкретные пользователи-контентмейкеры. Такие родители видят везде пропаганду. Но правда в том, что не зрители подстраиваются под контент, а контентмейкеры подстраиваются под зрителей. Ты только подумай насколько глупо это звучит, "Видеоблогер виноват, что какой-нибудь школьник смотрит его видео, а в последствии виноват в изменении его поведения"Каждый сам выбирает, что смотреть, читать и слушать. Если ребёнок играет в видеоигры, где есть насилие, то это только его выбор.
Мы обленились
Сейчас каждый может зарабатывать не выходя из дома, каждый имеет возможность завести свой блог или создать канал на видеохостинге и выкладывать свои мысли в общий доступ. На это не надо никаких особых прав и привилегий, Но зачем? Тебе уже это не нужно. Жизнь стала слишком простой. Ты выстроил себе зону комфорта в кругу своих интересов, тебе уже не надо печатать, чтобы найти, что тебе нужно. Всё и так в закладках браузера, просто кликаешь и погружаешься в свой идеальный мир. Но ведь этот мир нереален, всё больше погружаясь в виртуальный мир, ты теряешь связь с реальным и всё больше губишь самого себя.
Болезнь 21-го века
Из-за того, что ты так привык к этим удобствам, ты перестал интересоваться чем-то новым. И это уже стало болезнью, которой сейчас страдают многие. Зачем куда-то ехать, чтобы с кем-то погулять, если можно поговорить с человеком по скайпу, или попереписываться в контакте, зачем идти в кинотеатр, если можно скачать фильм с торрентов, зачем идти на концерт, если в цифровом формате звук гораздо лучше. Для тебя уже стали эти вопросы бессмысленными.Но всё ещё можно исправить. Ты ещё можешь стать прежним. Я не утверждаю, что стоит отказаться от использования интернета и игнорировать прогресс. Главное только помнить, что интернет лишь средство для упрощения жизни и он не должен становиться твоей жизнью.