Найти тему

Не общался - не достоен наследства!

Иногда мне судебные решения, кажутся несправедливыми, особенно если дело проигрываешь

Шучу, но действительно бывает такой резонанс между справедливостью и законом, что можно попасть в дикую депрессию и разочароваться в профессии.

Вот один такой случай: у моего клиента отношения с отцом были натянутыми. Его отец, бывший военный воспитывал своих сыновей в чрезмерной строгости и рукоприкладстве.

Да, так, что один из сыновей закончил свои дни в тюрьме, а второй (мой клиент) выпорхнув из родительского гнезда в 15 лет, изредка (раза в два год) навещал мать и вынуждено в эти моменты виделся с отцом.

В пятьдесят лет мой клиент узнал, что болен раком.

Реакция родителеий была неоднозначной: они подали на взыскание с сына алиментов и выписали его из родительской квартиры.

Что ими руководствовалось я не знаю, версия отца: сын стал очень эгоистичным и только беспокоился о своем здоровье, а не о их с матерью.

Редки встречи между сыном и родителями прекратились вовсе.

Где-то через полтора года, сын воодушевленный победой на раком позвонил матери, но к телефону подошли незнакомы люди, так он узнал, что мать умерла семь месяцев назад.

Отец вступил в наследство на квартиру после смерти жены, как единственный наследник.

В нотариальном заявлении отец указал, что есть ещё сын, но связь с которым потеряна. Хотя адрес мой клиент не менял лет двадцать, и когда отец подавал на алименты и выселение прекрасно его знал.

Что мы только не делали: и восстанавливали срок для принятия наследства, признавали отца недостойным наследником, скрывшим информацию о другом наследнике, выделяли обязательную долю...

Но ничего не получилось.

Суд беспрекословно встал на сторону ветерана войны и не отменил выданного свидетельства о праве на наследство.

Рекомендация суда: «нужно было общаться с мамой».

Есть шесть месяцев на принятие наследства: детские обиды, забота о собственном здоровье – не уважительные причины для пропуска этого срока.

Резонанс? А как вы думаете? Справедливо?