Коронавирус. Мое сознание долго обходило его стороной. И он, слава Богу, платит взаимностью!:) Эти люди в масках, карантины, зараженные лайнеры и даже рвы вокруг китайских городов... Много суеты и злобы дня.
Как тут понять и увидеть истину? Это просто американский боевик, который заставляет напряженно трястись от страха, поглощает и отвлекает гораздо больше, чем заставляет задуматься и поискать причины.
Страсти по коронавирусу еще, конечно, не улеглись, но вошли в стабильное русло. А все стабильное уже не так напрягает. Может, поэтому я впервые расслабилась и обратила свое сознание в сторону этой "новомодной" проблемы.
Но я из тех, кто всегда пытается искать причину, а не просто впадать в эмоции по поводу очередной болезни. А причины у меня надежнее всего ассоциируются с классиком российской "Причинологии болезней" Сергеем Николаевичем Лазаревым.
Его книги заставили многих задуматься о жизни еще в лихие 90-ые годы. Они были моим взрослением. Не так запомнились пустые полки в магазинах и очереди за хлебом или водкой как первые книги Лазарева. И слава Богу, что это так. Ведь пища духовная, пожалуй, важнее и все наши болезни и прочие проблемы начинаются именно оттуда - с высших и тонких планов нашего существа.
Для любителей материализма и доказательств сразу оговорюсь - у меня нет никаких незыблемых формул из школьных учебников, чтобы это доказать. Так подсказывает моя душа, существование которой я, разумеется, тоже не могу точно засвидетельствовать.
Я не хочу жить в мире хаоса и случайных событий, которые то как тяжелые кирпичи сваливаются на голову, то как золотые монеты сверкают под ногами. Мне кажется, что любой "подарок судьбы" нами заработан так же как и любой ее болезненный урок.
Вот поэтому и захотелось сегодня открыть главу о Коронавирусе из какой-нибудь будущей "Причинологии всех болезней":)) Первые заметки на эту тему я нашла у Сергея Лазарева.
Почему родиной инфекции стал именно Китай, а не "растленный" Запад или Америка? Как выяснилось, последние нравственно умирают все же медленнее. Помогает глубоко укоренившееся христианство. Вообще, я еще не от кого не слышала, таких интересных замечаний по поводу отличий восточных религий от христианства. Вера в Христа вносит в законы мироздания именно гуманность, веру в дух и сознание человека.
Даже последний грешник может изменить свою судьбу (быть помилованным свыше), если искренне раскается, то есть изменит свое сознание, поменяется изнутри. Не здесь ли наглядный пример силы духа и важности духовного начала в мире? Не в этом ли подлинная суть и надежда на Спасение? А то смерть Христа за нас как-то не очень понятна и не совсем убеждает...
Традиционные верования Китая более материалистичны. Они, конечно, учат жить в гармонии с природой, но в сочетании с сегодняшней "ядерной смесью" коммунизма и капитализма уже дают сбой. На самом тонком духовном плане. Откуда и начинаются все проблемы. А если нет подлинной веры в Бога и силу духовного начала это заменяется верой в деньги, в бизнес, в прогресс, в силу науки и в другие суррогаты жизни.
Коронавирус - это во многом последствие "китайского экономического чуда", когда деньги делаются любым способом - от нещадной эксплуатации природы до внедрения в тайны ДНК. В Китае нет жестких законов по поводу клонирования человека, как в других странах. Там, кажется, даже производят химер - соединяют гены человека и животного.
Лазарев считает, что есть территории Бога, куда нельзя внедряться, это в первую очередь ДНК, подсознание. Прагматичная, материалистическая культура Китая нарушает эти запреты больше, чем другие страны. Медицина во многом превращается в криминальную благодаря широко распространенной трансплантации органов.
У Сергея Николаевича я нашла интересный рассказ о том, как он однажды общался с ученым Анатолием Акимовым, отцом психотронного оружия в СССР. Он рассказывал об опытах других известных российских ученых, которые посмели затронуть "запретную зону" и пытались проделывать что-то вроде "непорочного зачатия" - передавать женщине генетическую информацию мужчины с помощью лазера через полевые информационные структуры.
Этим ученым пришлось потом молиться несколько дней, чтобы не погибнуть. Их коллеги-операторы, видимо, не сделали этого и потом все ушли из жизни за считанные годы - кого-то убили, кто-то замерз или умер от инфекции. Вот так появилось ощущение "запретных зон" в науке.
Чтобы избежать страшных последствий развития экономики и прогресса нужно в целом не так и много - соединять науку и религию, экономику и мораль. Не поклоняться только телу, развивать и укреплять свою душу и дух.
Не быть только потребителями, а значит разрушителями. Творить и созидать лучшую реальность вокруг благодаря силе своего сознания и любви ко всему живому вокруг. А живое вокруг - это именно всё...
И тогда нам вряд ли страшен коронавирус, который, как корона, намекает сегодня на человеческую гордыню, противопоставление себя и мира, на наше превосходство над природой, игнорирование божественных законов мироздания.
Нужно просто снять эту корону, чтобы не оказаться в смешном или даже трагическом положении голого и больного короля...