Пожалуй, это мой самый короткий пост про блины. При этом, наверное, один из самых вкусных.
Так всегда делала мама. Горячие свежие блины я не особо любил, а вот поджаренные до хрустящей корочки вчерашние блинчики просто обожал! С вареньем или сгущёнкой - мммм!
Значит так. Берём сливочное масло и собственно блины. Неважно – вчерашние или позавчерашние. Хоть сегодняшние! Складываем блин в треугольник. Кладём на него кусочек сливочного масла, размером приблизительно в половину грецкого ореха.
Отправляем блинчик на разогретую сковородку маслом вниз.
Поджариваем блин до хрустящей корочки снизу, кладём на блинчик сверху ещё один кусочек сливочного масла, чуть поменьше первого (на сковороде уже есть масло) и переворачиваем.
Опять ждём хрустящей корочки. Готово! Проще некуда, вкуснее тоже.
Проще некуда, но пальчики оближешь! Кушайте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.