Самый вкусный рецепт тонких ажурных блинчиков с дырочками на Масленицу.⠀
Я нашла для себя самый идеальный рецепт, вкуснющих блинчиков.⠀
Они и эстетично-красивые и невероятно вкусные так, что пальчики оближешь. ⠀
Готовлю их уже неделю. ⠀
Люблю заворачивать в блин начинку из творога с сахаром и сметаной. И не смазываю блины маслом сливочным. Мои домашние любят без масла.⠀
Знаю, что многие любят отдельно со сметаной или сгущенкой.⠀
Ингридиеты: ⠀
1 стакан муки⠀
1 стакан кипятка⠀
1 стакан молока⠀
2 яйца⠀
1/2 ч.л. соли⠀
2 ст.л сахара⠀
40 гр. Подсолнечного масла⠀
Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, добавляем соль, кипяток, затем холодное молоко, муку просеянную и в конце добавляем растительное масло. ⠀
Смазываем сковородку маслом до первого блина. Затем готовим наши блинчики.⠀
Блины сразу на сковороде образуют множество пузыречков, и, благодаря этому, получается очень красиво, с дырочками и ажурной каймой. ⠀
Всем советую их на Масленницу!⠀
Приятного аппетита, друзья.⠀