Найти тему
Алия Насирова

Непревзойденный вкус ажурных блинов к Масленнице.

Самый вкусный рецепт тонких ажурных блинчиков с дырочками на Масленицу.⠀

Я нашла для себя самый идеальный рецепт, вкуснющих блинчиков.⠀

Они и эстетично-красивые и невероятно вкусные так, что пальчики оближешь. ⠀

Готовлю их уже неделю. ⠀

-2

Люблю заворачивать в блин начинку из творога с сахаром и сметаной. И не смазываю блины маслом сливочным. Мои домашние любят без масла.⠀

Знаю, что многие любят отдельно со сметаной или сгущенкой.⠀

Ингридиеты: ⠀

1 стакан муки⠀

1 стакан кипятка⠀

1 стакан молока⠀

2 яйца⠀

1/2 ч.л. соли⠀

2 ст.л сахара⠀

40 гр. Подсолнечного масла⠀

Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, добавляем соль, кипяток, затем холодное молоко, муку просеянную и в конце добавляем растительное масло. ⠀

Смазываем сковородку маслом до первого блина. Затем готовим наши блинчики.⠀

-3

Блины сразу на сковороде образуют множество пузыречков, и, благодаря этому, получается очень красиво, с дырочками и ажурной каймой. ⠀

-4

Всем советую их на Масленницу!⠀

Приятного аппетита, друзья.⠀

Еда
6,93 млн интересуются