Найти тему
КОРЕЯ ВНУТРИ ТЕБЯ

Готовим корейский суп-рагу твенджан-ччиге дома.

Всем привет! Хочу рассказать, как однажды я сильно соскучилась по корейской кухне и подумала, что возможно смогу приготовить одно из блюд самостоятельно. Как оказалось, некоторые корейские блюда не такие сложные, как может показаться. Самое сложное из всего списка ингредиентов – соевая паста твенджан, ее нужно будет раздобыть. Хотя еще за одним ингредиентом мне пришлось побегать – анчоусы. Я искала именно не соленые, поэтому успела побывать в трех корейских продуктовых магазинах и только в одном нашла. Думаю, что можно обойтись теми, которые продаются в обычном супермаркете в отделе с сухарями и другими сушеными рыбками.

Итак, для приготовления двух порций нам понадобятся:

1. Луковица

2. Большая картофелина (у меня было две мелких)

3. Небольшой кабачок

4. 5 зубчиков чеснока

5. Острый зеленый перец

6. Тофу

7. Зеленый лук (1-2 пера)

8. Рис

Так как анчоусы у меня крупные – я брала 7 штук. Анчоусы желательно варить в специальном мешочке, но так как у меня такого не было, я обмотала их в стерильный бинт, сделав своеобразный кулек. Для кого-то это может показаться не слишком аппетитным, но это лучше, чем позже вылавливать анчоусы из густого рагу, которые при этом будут разваливаться. Вытаскивать их нужно будет в любом случае, так как они необходимы только для придания бульону вкуса. В первый раз я готовила без кулечка и немного пожалела об этом.

Картофель, лук и кабачок нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю. Острый перец нарезаем кружочками. Можете использовать то количество перца, которое посчитаете нужным и приемлемым для себя. Далее мелко нарезаем чеснок и также засыпаем в кастрюлю.

После этого нам понадобится от 500 до 600 мл воды, которой мы заливаем овощи и анчоусы. Накрываем крышкой и доводим до кипения.

Примерно столько. Можно чуть меньше
Примерно столько. Можно чуть меньше

После закипания кладем от 3 до 5 ложек пасты твенджан. Количество ложек будет зависеть также от Ваших предпочтений. Паста соленая и своеобразная на вкус, поэтому ориентируйтесь на Ваши вкусовые рецепторы. Хорошо размешиваем все комочки пасты и оставляем кипеть при открытой крышке и на маленьком огне еще 15 минут.

Вы бы знали какая ностальгия меня охватывает в тот момент, когда паста попадает в кастрюлю и по кухне начинают разноситься запахи...
Вы бы знали какая ностальгия меня охватывает в тот момент, когда паста попадает в кастрюлю и по кухне начинают разноситься запахи...

Пока наш супец варится, нарезаем зеленый лук, промываем тофу, нарезаем также кубиками. По истечении 15 минут закидываем тофу в кастрюлю и даем повариться еще минут 5. В самом конце посыпаем зеленым луком.

Фото нарезания зеленого лука у меня отсутствует, потому что в тот раз у меня он закончился, но Вы всегда можете его добавить
Фото нарезания зеленого лука у меня отсутствует, потому что в тот раз у меня он закончился, но Вы всегда можете его добавить

Блюдо готово. Перед подачей на стол вынимаем кулек с анчоусами и выкидываем. Также твенджан-ччиге подается с рисом, поэтому не забудьте отдельно сварить рис по привычной схеме.

Та-дам!
Та-дам!

Рис можно положить сразу или же зачерпывать из отдельной тарелки и окунать его в бульон. Найдите свой идеальный способ поедания корейских супов! Если вдруг блюдо вам кажется слишком постным, то также можете добавить туда несколько креветок.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются