Найти тему

Делюсь старинным рецептом, как очистить сковороду от жира и нагара.

В каждой советской семье имелась тяжелая чугунная сковорода, которая по удобству и качеству во многом лучше многих современных сковородок, которые сейчас покрываются тефлоном.

Благодаря тефлону сковородки становятся антипрегарными, но имеют один маленький минус! Дело в том, что тефлоновое покрытие очень тонкое и потому оно очень часто царапается, а готовить на такой сковороде уже нельзя, так как это может причинить вред здоровью!

нагар и жир, домашние лайфхаки, удаление жира и нагара, старинный рецепт, рецепт
нагар и жир, домашние лайфхаки, удаление жира и нагара, старинный рецепт, рецепт

Чтобы избежать проблем со здоровьем, многие предпочитают использовать старые советские сковородки. Но проблема в том, что со временем сковородки покрываются жиром и нагаром.

И потому я хочу поделиться с вами старым бабушкиным рецептом, который поможет избавиться от жира и нагара.

Ингредиенты:

  1. пищевая сода-150 г
  2. офисный или силикатный клей-150 г
  3. горчичный порошок-20г
  4. вода-6 литров
домашние советы, лайфхак, кухня, посуда, сковорода
домашние советы, лайфхак, кухня, посуда, сковорода

Процесс приготовления:

1. Вскипятить 6 литров воды и добавить 150 г соды и тщательно перемещать.

2. Добавить в воду 150 г силикатного клея и так же перемещать.

3.Через 2 минуты добавить горчичный порошок и продолжать помешивать.

4.В полученный раствор необходимо положить нашу сковороду и поставить огонь на минимум.

5. Спустя 10-15 минут извлекаем сковороду и даем ей остыть.

6. Как только сковорода остынет, можно начать удалять ножом нагар, который будет легко удаляться после "варки" в растворе.

7. И вновь "варим" нашу сковороду.

8. Остается протереть ее горчичным порошком и просто промыть водой.

Если статья была для вас полезна - ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал! Это очень сильно помогает развитию моего канала!