Я - вымирающий мамонт. Я та самая яжемать. Пока я сижу дома, все мои подруги оставили малышей на бабушек/дедушек/нянь и при первом удобном (или не очень) случае сбежали в офис. Нет, ну а что. "Неужели тебе не скучно сидеть с ребенком?" - удивленно спрашивают они. В глазах немой вопрос, как можно было между памперсами и карьерой выбрать первое.
Я их понимаю. Рутина, пеленки, капризы, сопли, слюни, зубы и нытье быстренько переполняют чашу терпения и выгоняют в уютный бизнес-мир. Там законы понятны, большинство сценариев обкатаны и, зачастую, довольно предсказуемы. А что дома-то? А там маленькое пищащее создание, которое расстраивается из-за того, что не может лбом подвинуть шкаф. И как хочешь, так его и успокаивай.
Вопрос о том, как моя карьера переживет "кукование" в декрете, я встречаю так часто, что иногда мне хочется ответ написать на своем лбу. Заглавными буквами. Я БОЮСЬ УПУСТИТЬ ВРЕМЯ. Мне страшно пропустить, как мой ребенок пойдет, а я в это время буду копаться в макетах. Я хочу быть тем, кто услышит его первые слова и будет по этому поводу радостно обзванивать всех родственников. Именно, я, а не бабушка, должна рассказывать ему, что нельзя трогать горячий чайник и кусать за хвост кота.
Нет, ну серьезно, мы все такие умницы, так много работаем. Давайте прикинем, сколько времени из жизни мы отдадим (или уже отдали) карьере. Ок, а сколько времени мы готовы безраздельно посвятить ребенку? Всего 3 года декрета, которые пролетят на одном дыхании. По сравнению со средним рабочим стажем они кажутся не таким уж и длинным сроком.
Так что, нет. Мне не скучно. Я была отличным работником, а теперь я переквалифицировалась в супермаму. Для меня это хороший level-up, я прокачиваю навыки тайм-менеджмента, стрессоустойчивости и умения вести переговоры.