Найти тему
Кормилица земля

Селянка((мордовская кухня.

Дорогие мои читатели и подписчики,у нас в Мордовии селянку обычно начинаем готовить осенью. Когда идет забой скотины.

Мы с детьми всегда с нетерпением ждали этого момента,ну поедим селянки вкусной и вдоволь.

Женщины разделывали мясо,а мы чистили печень от пленки.Стол накрывали в саду человек на 20 и селянку готовили в печки сделанную тут же в сарае.

Печь в саду всегда необходима, все блюда приготовленные на воздухе ,да с дымком,самая вкусная еда.

фотобанк
фотобанк

Свинина 100 гр,печень говяжья 60- 70 гр,,сердце 100 гр,легкие 90 гр,масло сливочное,лук репчатый -средняя луковица.(( иные добавляют морковь.картошку

Говядину или свинину предварительно обжаривают в большом чугунке.

-3

Печень промывают и снимают пленку,У печенки вырезаю кровеносные сосуды. Сердце и легкие промывают.

-4

Все мясные изделия промытые и тщательно вычищенные нарезают на мелкие кусочки. Затем все выкладывают на мясо в чугунок и добавляют нашинкованный лук.

-5

Заливают бульоном мясным или водой и тушат до готовности. За 5- 10 минут до готовности селянки кладут лавр,соль,перец

-6

Приходите,приводите,комментируйте,ставьте лайки,не забывайте мою колоночку.спасибо вам.

-7

Еда
6,93 млн интересуются