На днях, уж очень захотелось бутербродов с рыбной икрой.
Нет, не с той икрой, которая стоит больших денег и которую покупают большинство народа на новый год, а самой простой. Такой как "икра трески" или "икра сазана" ну или "икра мойвы". Особенно почему-то икры мойвы захотелось больше всего.
Отправились с супругом в рыбный магазин.
К моему большому сожалению икры мойвы в жестяных баночках мы не обнаружили. Решили поинтересоваться у продавца есть ли такая в наличии, на что она нам достала из холодильника вот такое чудо.
Сначала я не поняла что то такое и переспросила снова. Продавец снова указала на этот контейнер с замысловатым названием "МАСАГО". Стоило это удовольствие больше 450 рублей за пол килограмма. Я засомневалась и брать не решилась, так как не совсем понимала, что это передо мной. Уже придя домой и загуглив- узнала, что это подкрашенная икра рыбы ( может быть красного, зелёного, оранжевого или чёрного цвета), которая используется для приготовления суши или роллов.
"Масаго" готовят из икры сельди и мойвы. Дословно в переводе с японского означает песок. Так как икринки бываю очень мелкого диаметра.
Если верить источникам, оказалось очень полезная штука.
- Икра масаго (или просто икра мойвы) очень питательна и отличается высоким содержанием витаминов, белка и большим количеством омега-3 и омега-6 (жирных кислот).
- Много в икре мойвы витаминов – A, большинство из группы B, а также C, Е и D.
- Также содержится кальций, магний и цинк, натрий, калий и марганец, медь, железо.
Конечно же как и у любого продукта есть противопоказания.
Заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергия, детский возраст, гипертония и другие.
Для себя решила, что как-нибудь обязательно куплю и приготовлю бутерброды или фаршированные яйца. Уж очень заинтересовал этот продукт. Единственное смущает фасовка, 500 грамм уж очень много, нужно поискать упаковку поменьше.
Если Вы уже покупали Масаго, пожалуйста напишите в комментариях понравилось или нет.
А на сегодня всё.
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал.
Советую почитать следующие статьи:
Вкусные трубочки с мясной начинкой
Очень старый рецепт и вкус моего детства-печенье "Гата"