Найти тему

Фаршированный перец

Вот вышла замуж и в панике думаешь: "Чем накормить мужа, чтобы было вкусно и красиво?". Конечно же нужно приготовить фаршированный перец😃!

Ингредиенты: 🌶 перец болгарский - 8 шт., 🌶 фарш свинной - 700 гр., 🌶 лук - 1 шт., 🌶 морковь - 1-2 шт., 🌶 рис - 0,5 стакана, 🌶 соль и перец по вкусу, 🌶 томатный соус.

Способ приготовления:

1. Очищаем и промываем перец.

2. В фарш добавляем нарезанный мелко лук, натертую морковь, промытый рис (риса можно положить и чуть больше), соль, перец.

3. Перемешиваем все ингредиенты.

4. Фаршируем перец начинкой. Если фарш остался, то формируем из него ёжики.

5. Все помещаем в кастрюлю.

6. В миске делаем соус. Наливаем кипяченую воду и смешиваем с томатным соусом до однородной массы. Соус лучше не заменять на кетчуп.

7. Вливаем получившийся соус в кастрюлю, он должен покрывать перцы.

8. Солим, если нужно и ставим на огонь. 

9. Когда рис будет готов, можно приступать к обеду.

Приятного аппетита!😊

Фаршированные перцы до варки
Фаршированные перцы до варки