Эта статья для меня очень сложная. Не знаю, смогу ли я дописать ее, потому что рана в душе болит так же, как 15 лет назад.
Маленькая Наташа была душой компании, причем в друзья выбирала исключительно парней. Своя в доску девчонка могла залезть на самый высокий забор, сильнее всех раскачаться на качелях, не слабо дать сдачи обидчику. Парни уважали ее. В школу ходили большой и дружной компанией, каждый по очереди таскал ее портфель.
Повзрослев, Наташа расцвела. Пронзительные глаза небесно синего цвета, не давали покоя тем самым парням, с которыми когда то она лазила по заборам, длинные, густые волосы, цвета спелой пшеницы обрамляли красивое лицо с яркими веснушками, которые совсем не портили ее.
Шел 1986 год. Наташе 19 лет, впереди вся жизнь. Парни вьются вокруг нее, но душа не лежит ни к одному. Многие подруги уже вышли замуж и теперь наперебой спрашивали ее, ну когда же уже она соберется? Наташа смеясь отвечала, что ее принц еще седлает коня.
А потом появился он. Умный, любящий читать стихи Ахматовой, старше ее на пять лет. Она влюбилась сразу, с самого первого взгляда. Он приехал в их деревню работать, был инженер геофизической партии.
Они встречались примерно пол года и в один из вечеров он огорошил ее новостью:
- Завтра заканчивается наша работа. Я должен уехать домой.
Наташа сразу загрустила, но следом услышала долгожданные слова:
-Я хочу, чтоб ты поехала со мной. Выходи за меня замуж.
Уже заполночь придя домой, Наташа все рассказала маме. Та немного поругала ее:
- Ну что за спешка, зачем сразу уезжать на другой конец страны? Подумай, доченька.
Но у Наташи имелось собственное мнение, она парила на крыльях любви. Запаковав вещи, она стала ждать утра. Было немного страшно, но она успокаивала себя, надеясь на лучшее.
Утром он погрузил ее вещи в машину, и попрощавшись с мамой тронулись в путь.
Спустя сутки добрались до места и Наташу ждал первый неприятный сюрприз. На встречу им вышла женщина, его мама. Поджав губы она придирчиво осмотрела девушку со всех сторон и ушла, бросив колкую фразу:
-Ну ну, жена. Надолго ли, или как предыдущая?
Это было неожиданностью, ведь он никогда не говорил, что был женат, вообще старался избегать разговоров о своем прошлом.
Шло время, молодые расписались, налаживали быт и делали ремонт в квартире. В заботах Наташа совсем забыла о женских днях, вспомнив о них только после почти 3х недельной задержки. Она была беременна, в ней жила новая жизнь.
Муж очень бурно обрадовался, даже прослезился.
-У меня будет сын, СЫН! Мой Александр!
Через 9 месяцев, в морозном декабре родилась дочь. И эта новость настолько огорчила мужа, что с роддома Наташу встречала только сестра, приехавшая по такому случаю погостить.
С этого дня в жизни супругов начались почти ежедневные скандалы по поводу и без. Мужа как будто подменили, Наташу он просто не замечал.
В один из слякотных вечеров октября он пришел домой пьяный, ненавидящим взглядом посмотрел на жену и прошипел:
-Я знаю, что это не мой ребенок. У меня мог быть только сын! Мне еще в молодости цыганка нагадала.
Для Наташи это было последней каплей. Собрав немногочисленные вещи, она уложила уже спящую дочь в коляску и ушла.
Ушла в неизвестность. В чужом городе, без денег, без родных, с 10 месячной дочерью на руках.
Продолжение следует...
Мне очень важно ваше мнение! Стоит ли мне продолжать писать?