⠀
В студенческие времена было весело. Но проще было тем, кто жил в своей квартире, спокойно учился и не искал деньги на пропитание.
Мне приходилось выбирать поесть сегодня или увидеть ночную жизнь Санкт-Петербурга. Я конечно выбирала всегда второе. После учебы работала по 4 часа в торговом центе или в Гостином дворе, втюхивала непонятную косметику и получала процент.
⠀
Мне приходилось переезжать 16 раз, делать ремонт в чужих квартирах 5 раз, менять мужей 2 раза, узнавать районы Питера 9 раз, жить в Гатчине 1 раз, брать ипотеку 1 раз.
⠀
Моя мама дала мне максимум из возможного. Спасибо ей за это. Но никто не закидывал мне кругленькую сумму на баланс, не покупал крутых тачек, не платил за учебу. Но если бы мне предложили - я бы согласилась.
⠀
Потому что, самой это сложно. Потому что, после работы приходилось писать курсовик, а не смотреть сериальчик, чертить аппараты, а не читать книги, учить формулы, а не учиться готовить.
⠀
Ребята, кого
спонсировали родители, получали параллельно второе высшее, учили английский, путешествовали.
⠀
Глупо думать, что дети, выросшие в богатых семьях, будут никто. Они изначально имеют больше ресурса, больше уверенности, они в изобилии, а не в нужде. Мало вероятно, что они со знанием языков, огромным мировоззрением, родительской опорой и поддержкой будут никто без них.
⠀
Результат вычисляется итогом.
Нам ничего не мешает начать изучать языки, открывать бизнес, получать второе высшее. Пусть это и будет позже, чем у богатых.
⠀
А ведь я могла по-прежнему снимать жильё и искать на что поесть...
⠀
Как считаете у богатых детей богатое будущее? Или те, кто все сами добиваются бОльших успехов?