Найти тему
Рецепты в саквояже

Однажды я увидела, как ловко соседка лепит пирожки с картошкой, теперь я делаю только так

Пирожки с картофелем, да и с любой другой начинкой раньше я лепила, нарезав из теста кусочки, раскатывала их в лепешечки, выкладывала начинку, и скрепляла по верху края лепешечки. Однажды увидела, как моя соседка делает это гораздо проще и быстрей, теперь я пирожки формирую только так! Делюсь с вами этим секретом.

Продолжим рецепт прошлой публикации, про начинку для жареных пирожков с картошкой.

Поднявшееся дрожжевое тесто обминаем. если у вас не получается тесто на дрожжах, посмотрите здесь, возможно эти полезные советы помогут вам добиться идеальной дрожжевой выпечки.

-2

выкладываем на стол, посыпанный мукой и хорошо вымешиваем.

-3

Далее, берем хороший кусок теста, оттягиваем из него "язык". Далее его можно чуть раскатать скалкой или сделать потоньше, похлопывая пальцами. Выкладываем на подготовленную поверхность начинку примерно столовую ложку с горкой.

-4

Заворачиваем пюре, прикрывая его краем теста, как на фото.

-5

А теперь, берем блюдце или небольшую тарелку и вырезаем ею пирожок, в виде полумесяца.

-6

Должно получиться как на фото внизу. Края пирожка при этом плотно скрепляются, его можно положить швом вниз, перед жаркой. Это нужно, чтобы пироги немного расстоялись и получились пышными, если у вас из дрожжевого теста не выходит пышная выпечка, то может вы делаете эти ошибки? После "отрезания" блюдцем, получается вот так:

-7

Если не получилось хорошо скрепить край: излишки муки или начинка помешала, то можно дополнительно закрепить шов пальцами.

-8

Далее опять оттягиваем край теста, делаем его тоньше скалкой или пальцами, вновь выкладываем начинку и так далее.

-9

На горячую сковороду с растительным маслом выкладываем рассоявшиеся пирожки. Жарим на одной стороне до зарумянивания и переворачиваем.

-10

Так просто и быстро я делаю и жарю пироги с картофелем, а можно и с другой начинкой на сковороде. Также пироги можно запечь в духовке, по этому рецепту, но формируя их так как я рассказала здесь.

Если что-то непонятно, то спрашивайте в комментариях. Возможно и вы применяете этот способ формирования пирожков. Я же его подсмотрела у своей соседки Мананы, спасибо ей!