Найти тему
Лайфхаки для хозяек

О пользе арахисовой пасты.

Арахис был известен еще в 950 г. до н.э., родиной его считают Южную Америку. Ещё древние инки использовали арахис и делали из него пасту. Из Южной Америки арахис «эмигрировал» в Африку, затем в Испанию, откуда и распространился по всему миру. Современный аналог арахисовой пасты возник благодаря упорству одного канадца и трех американцев. В 1884 году Марцеллус Гилмор Эдсон из Монреаля запатентовал производство нежной арахисовой пасты между двух разогретых поверхностей. Затем в 1895 году Джон Харви Келлог, создатель кукурузных хлопьев, получил патент на производство арахисовой пасты из необжаренного арахиса как источника протеина для людей, оставшихся без зубов. В 1903 году Доктор Амброз Строб из штата Миссури запатентовал уже специальный аппарат для приготовления арахисовой пасты. Через почти 20 лет, в 1922 году, химик Джозеф Розенфилд изобрел способ приготовления нежной арахисовой пасты с добавлением гидрогенизированного масла. А в 1928 году он продал свою лицензию Peter Pan Peanut Butter Company, которая в 1932 году начала массовое производство арахисовой пасты.

В настоящее время Америка остается основным экспортером арахисового масла, на изготовление которого идет половина урожая арахиса всей страны. Американцы очень любят арахис. В американских фильмах герои аппетитно едят арахисовую пасту - ложкой, пальцем, намазывают на тосты и добавляют в каши. Едят ее на завтрак, перекус, готовят сэндвичи с пастой детям в школу. Американцы так любят этот продукт, что даже учредили в честь пасты специальный национальный день - 24 января. Как говорил 20-й президент США Джеймс Абрам Гарфилд: "Человек не может жить на одном хлебе, у него также должна быть и арахисовая паста!"

Арахисовая паста – это масса, состоящая из измельченных зерен арахиса с добавлением соли и растительного масла. Это так называемая «классическая арахисовая паста». Арахисовая паста очень полезна.

В 100 г арахисовой пасты содержится 38 г полиненасыщенных жирных кислот, которые жизненно необходимы каждому человеческому организму. Арахисовая паста – это высокобелковый продукт, который отлично подойдет вегетарианцам, не употребляющих животный белок. В 100 г арахисовой пасты содержится около 22-24 г растительного белка, что делает ее любимицей многих спортсменов и профессиональных атлетов.

Польза арахисовой пасты также в том,что она содержит большое количества витаминов группы В, РР, Е и К и минеральные вещества: калий, фосфор, кальций, железо, магний, цинк, кобальт и др.

Арахисовая паста очень вкусная. По консистенции она бывает кремовой и хрустящей. Первый вид обладает гладкой однородной текстурой. В хрустящей разновидности присутствуют крупные кусочки арахиса. Консистенция иногда указывается на этикетке: кремовая – creamy и хрустящая – chunky или crunchy.

Лучше всего арахисовая паста в силу своей калорийности подходит для утреннего и дневного приема. Утром арахисовую пасту можно добавить в овсяную кашу или намазать на хлеб и скушать такой бутерброд с чаем или кофе.

-2

Также арахисовая паста хорошо подойдет на перекус. Ее можно сочетать с фруктами, просто намазывая ее на ломтик яблока или персика, также очень удобно ее наносить на тост или лаваш.

В России сейчас нет проблемы купить хорошую арахисовую пасту. Но ее нужно иметь в холодильнике не только для того, чтобы порадовать свою семью вкусным десертом.

Лайфхаки с арахисовой пастой:

1. Бросьте на раскаленную сковородку ложку арахисовой пасты и она «съест» все неприятные ароматы, будь то рыба или лук.

2. Как заменитель сливочного или подсолнечного масла арахисовую пасту можно смело добавлять при жарке мяса и овощей на плите, при приготовлении выпечки в духовке. Кроме того для придания «орехового» аромата пару ложек арахисовой пасты можно вмешать в соус для вторых блюд или салатов.

3. Домашние животные тоже не прочь полакомиться арахисовой пастой. Если вдруг вам нужно дать собаке лекарство, в особенности большую таблетку, то ее можно легко спрятать в пасту.

Как видите, арахисовая паста -просто суперпродукт!! Всегда рады предложить ее в наших магазинах "Победа".

Подпишитесь на мой блог и не забудьте поставить лайк. Мне будет приятно увидеть ваши комментарии.Сделайте репост, чтобы поделиться с друзьями.Я очень стараюсь делать полезный для вас контент! Ваша Ксения.


Еда
6,93 млн интересуются