Всем привет. Сегодня будет рецепт сочных и нежных, котлеток из говяжьего фарша.
Да сочные и вкусные котлетки можно сделать даже из магазинного фарша.
Надо только соблюдать несколько простых правил.
Для приготовления котлет нам понадобится:
- Фарш из говядины 800 гр
- Лук две средних головки
- Хлеб белый
- Сухари панировочные
- Соль и перец
- Масло растительное
Сухари панировочные из белого хлеба в магазине не нашёл, сделал в духовке сам.
В блендере смолол.
Получились мелкие и поджаристые панировочные сухари.
Теперь фарш посолим, поперчим.
В блендере измельчим лук.
Теперь возьмем белый хлеб, обрежем корки. Корочки пойдут в следующий раз на панировку.
Замочим хлеб в холодной воде и отожмем. Маленький секрет, отжатого от воды хлеба должно быть 30% от количества фарша.
Фарша у меня 800 гр-значит отжатого хлеба надо 240 гр.
Всё соединяем в тазике и добавляем 100 мл ледяной воды.
Второй маленький секрет-фарш надо хорошенько отбить не менее 5 минут. Берем фарш из тазика, поднимаем и с силой кидаем обратно.
Фарш отбили, приступаем к формированию котлет. Берём ладонью одинаковые порции фарша, формируем котлету и обваливаем в панировке.
Котлеты я жарю в два этапа. Сначала на сковороде с двух сторон обжариваю.
Затем перекладываю в форму для запекания и в разогретую до 180 градусов духовку, ставлю на 20 минут.
Вынимаем из духовки котлеты, они полностью готовы. По этому рецепту котлетки получаются очень нежные и сочные-попробуйте и убедитесь сами.
Приятного аппетита.
Можно ли сэкономить в наше время? Можно – в этом мне помогает карта Tinkoff black.
Еще вкусный рецепт:
Готовлю аппетитную слоёную пиццу за 5 минут, жена и ребёнок просто в восторге.
Жаркое из говядины в горшочке. Вкусно, но долго.
Еще вкусный рецепт:Это недорогое блюдо моя семья съедает, до того как оно остынет. Делюсь этим рецептом с вами.
На мой день рождения жена подарила необычный подарок.
Пишите в комментариях свои секреты при приготовлении котлет, буду рад применить их на практике.
За лайки и подписку буду благодарен.