Группа ученых из Испании и Бразилии выяснила, что оливковое масло первого отжима даже после жарки сохраняет свои полезные свойства. Данное открытие позволит откорректировать рекомендации по питанию.
К слову говоря, оливковое масло первого отжима является основой средиземноморской диеты, сообщает News.Ru. Поэтому данный продукт несет в себе определенную ценность и является важным в рационе здорового питания.
Известно, что такое масло защищает организм с помощью антиоксидантов и чаще всего используется для жарки. Однако известно, что после термической обработки подобный продукт обычно теряет свои полезные свойства, но только не оливковое масло первого отжима.
Ученые выяснили, что при короткой и длительной жарке содержание полифенолов в нем уменьшается при 120 градусов на 40%, а при 170 градусов – на 75%.
Несмотря на снижение концентрации полифенолов в процессе термической обработки, оливковое масло все же сохраняло необходимый уровень в объемах, который заявлен Европейским союзом как «здоровый».
Недавно мы рассказывали о том, что Росконтроль назвал самое вкусное в России молоко.