Пицца по-чикагски – это так называемая deep dish (глубокое блюдо) pizza с толстым слоем сыра на дне, большим количеством начинки и высокими краями.
Если вы любитель пиццы, то, скорее всего, предпочитаете пробовать самые разные вариации этого блюда. Каждый из них отличается не только начинкой, но иногда и способами приготовления теста. Для того, чтобы расширить свои познания в кулинарии и побаловать свои рецепторы, вашему вниманию представляется чикагская пицца: рецепт с большим количеством начинки.
Приготовив ее один раз, вы станете ее поклонником навсегда, также как и большинство жителей Америки, после того, как известный американский шеф повар Айк Сьюэл приготовил ее в одной из своих пиццерий.
Смотрите также: Пицца с колбасой и сыром в духовке: Простой пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Обратите внимание на то, что для приготовления этого вида пиццы необходимо будет взять глубокую форму с высокими бортами.
для теста:
- мука высшего сорта - 250 гр.;
- кукурузная мука - 50 гр.;
- дрожжи свежие - 15 гр.;
- сахар - 1 ч.л.;
- соль - 2/3 от одной ч.л.;
- масло подсолнечное - 1 ст.л. для внесения непосредственно в тесто;
- масло оливковое - 30 гр. для пропитки;
- масло сливочное - 20 гр. для теста.
для начинки:
- помидоры - 300 гр.;
- лук репчатый - 1 маленькая головка;
- чеснок - 2 зубчика;
- перец болгарский - 1/3 от крупной перчины;
- базилик - 2 свежие ветки;
- орегано и тимьян в сушеном состоянии - по 1 неполной чайной ложки;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- моцарелла - 300 гр.;
- острые копченые колбаски - 200 гр.;
- сыр твердых сортов, желательно пармезан - 100 гр.
Пошаговое приготовление:
Первоначально необходимо приготовить тесто. Для этого:
Шаг 1. Смешать масло растительное подсолнечное с размягченным сливочным маслом, внести туда же соль, сахар и добавить небольшое количество теплой воды (для начала хватит 2-3 столовые ложки). Затем добавить туда дрожжи и тщательно размешать. Добавить небольшое количество муки и замесить жидкое тесто. Дать опаре постоять 30 минут. За это время она должна увеличиваться в объеме. После того, как это произошло, добавить остальное количество муки и вымесить гладкое эластичное тесто, при необходимости добавляя понемногу воду. Дать постоять ему в течение одного часа в теплом месте. Тесто должно увеличиваться (подходить). Как только это произошло, его обвешивают.
Шаг 2. Дальше нужно включить духовку и подготовить форму. Ее смазывают сливочным маслом и посыпают мукой. В то время, когда подходит тесто желательно заняться начинкой.Для этого почистить лук и чеснок. Мелко их порубить и поджарить на сковородке на растительном масле. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и порезать на небольшие кубики.Добавить помидоры к луку с чесноком и протушить. Добавить сухие травы и мелко нарубленный базилик. Перемешать, а затем посолить и поперчить. Тушить начинку пока она не станет более-менее однородной.
Шаг 3. В подготовленную форму выложить раскатанное тесто, при этом следить чтобы бортики теста поднимались высоко и образовывали глубокую форму.
Шаг 4. Выложить всю начинку из помидор, лука и чеснока на тесто. Сверху разложить кубики моцареллы и нарезанные колбаски. Потереть на мелкой терке пармезан и равномерно посыпать поверхность пиццы.
Шаг 5. Выпекать в духовке на температуре 190°С не менее 20 минут. Следить за тем, чтобы сыр не подгорел.
Шаг 6. Достать из духовки, немного остудить и нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!