Найти тему
ПРО ЕДУ С АКА

Винегрет по рецепту Ростовского ресторана. Готовлю сама пятый год и приучила к нему друзей.

Оглавление

Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!

Сейчас настали не самые стабильные времена для нашего кошелька , поэтому я выбрала стратегию : "Сэкономил -считай заработал!". На этой неделе вспоминаю максимально бюджетные рецепты и делюсь ими с Вами.

Лет пять назад, ездила в командировку в город Ростов на Дону. После работы ,местная коллега , предложила показать город и перекусить по дороге. Привезла меня в ресторанчик с преимущественно Донской кухней. При выборе блюд меню , очень рекомендовала "Винегрет".

Я конечно человек простой, за изысками не гналась , но Винегрет и дома не всегда любила , а тут в ресторане его есть ! Но коллега уж очень аппетитно его расписала - пришлось заказывать.

И тут меня настигла первая неожиданность. Салат то был не просто из овощей, а с рыбой! К моему стыду, до визита в Ростов ,я не знала , что так готовят.

А второй неожиданностью стал изумительный вкус привычного блюда. Легкий , нежный, сочный, с приятной кислинкой и остротой. Коллега рассказывала рецепт , пока я его ела. Отличия от моего, стандартного, были в нарезке, соусе и, конечно же, в добавлении вкуснейшей рыбки Иваси.

По возвращению домой , готовила его часто, "подсадила" на него друзей, родственников , коллег , соседей. С годами Винегрет "приелся", готовился все реже и реже. Последний раз делала его осенью. В поиске экономных рецептов вспомнила и про него , чему весьма рада - ели всей семьей с большим аппетитом.

Итак состав:

  • Филе Иваси 300 гр ( получила филе из 500 гр неразделанной рыбы)
  • Свекла 300 гр
  • Морковь 300 гр
  • Картофель 300 гр
  • Огурец соленый или маринованный 300 гр
  • Горошек 300 гр
  • Лук 100 гр
  • Петрушка 30 гр

Соус(заливка) :

  • Масло растительное "ароматное" 100 мл
  • Чеснок 1 зубец или гранулированный 1 ч л
  • Лимон 0,5
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление :

1) Отвариваем картофель, морковь, свеклу. Охлаждаем до комнатной температуры и режем мелким кубиком , не более 0,5 см .

-2

2) Огурец нарезаем аналогично.

3) Сливаем жидкость с горошка и добавляем к овощам.

4) Иваси разделываем на филе и мелко режем. Рыбка разделывается довольно легко.

-3

5) Лук маринуем и рубим вместе с петрушкой.

-4

6) Готовим соус- заливку : в душистое подсолнечное масло выжимаем сок половины небольшого лимона. Мякоть выскребаем ложкой туда же. Добавляем чеснок, соль и перец. Даем настояться 15 минут.

-5

7) Смешиваем ингредиенты винегрета с заливкой.

Едим, наслаждаемся и не думаем о курсе доллара - ведь такое вкусное блюдо всегда по карману!

Спасибо за Внимание!

Делитесь своими бюджетными рецептами комментариях!Буду благодарна!

Присоединяйтесь к каналу! Пока мы едины - мы не победимы!

С Любовью, Ваша АКА:)