Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!
Сейчас настали не самые стабильные времена для нашего кошелька , поэтому я выбрала стратегию : "Сэкономил -считай заработал!". На этой неделе вспоминаю максимально бюджетные рецепты и делюсь ими с Вами.
Лет пять назад, ездила в командировку в город Ростов на Дону. После работы ,местная коллега , предложила показать город и перекусить по дороге. Привезла меня в ресторанчик с преимущественно Донской кухней. При выборе блюд меню , очень рекомендовала "Винегрет".
Я конечно человек простой, за изысками не гналась , но Винегрет и дома не всегда любила , а тут в ресторане его есть ! Но коллега уж очень аппетитно его расписала - пришлось заказывать.
И тут меня настигла первая неожиданность. Салат то был не просто из овощей, а с рыбой! К моему стыду, до визита в Ростов ,я не знала , что так готовят.
А второй неожиданностью стал изумительный вкус привычного блюда. Легкий , нежный, сочный, с приятной кислинкой и остротой. Коллега рассказывала рецепт , пока я его ела. Отличия от моего, стандартного, были в нарезке, соусе и, конечно же, в добавлении вкуснейшей рыбки Иваси.
По возвращению домой , готовила его часто, "подсадила" на него друзей, родственников , коллег , соседей. С годами Винегрет "приелся", готовился все реже и реже. Последний раз делала его осенью. В поиске экономных рецептов вспомнила и про него , чему весьма рада - ели всей семьей с большим аппетитом.
Итак состав:
- Филе Иваси 300 гр ( получила филе из 500 гр неразделанной рыбы)
- Свекла 300 гр
- Морковь 300 гр
- Картофель 300 гр
- Огурец соленый или маринованный 300 гр
- Горошек 300 гр
- Лук 100 гр
- Петрушка 30 гр
Соус(заливка) :
- Масло растительное "ароматное" 100 мл
- Чеснок 1 зубец или гранулированный 1 ч л
- Лимон 0,5
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Приготовление :
1) Отвариваем картофель, морковь, свеклу. Охлаждаем до комнатной температуры и режем мелким кубиком , не более 0,5 см .
2) Огурец нарезаем аналогично.
3) Сливаем жидкость с горошка и добавляем к овощам.
4) Иваси разделываем на филе и мелко режем. Рыбка разделывается довольно легко.
5) Лук маринуем и рубим вместе с петрушкой.
6) Готовим соус- заливку : в душистое подсолнечное масло выжимаем сок половины небольшого лимона. Мякоть выскребаем ложкой туда же. Добавляем чеснок, соль и перец. Даем настояться 15 минут.
7) Смешиваем ингредиенты винегрета с заливкой.
Едим, наслаждаемся и не думаем о курсе доллара - ведь такое вкусное блюдо всегда по карману!
Спасибо за Внимание!
Делитесь своими бюджетными рецептами комментариях!Буду благодарна!
Присоединяйтесь к каналу! Пока мы едины - мы не победимы!
С Любовью, Ваша АКА:)