Найти тему

Кокосовое мороженое без молока: рецепт, полезные свойства

Кокосовое мороженое очень аппетитно и полезно, помимо того, что содержит большое количество минералов и витаминов, которые мы должны включать в свой ежедневный рацион.

Кокос является очень питательной и высококалорийной пищей (он содержит до 342 калорий на 100 грамм). Также содержит большое количество необходимых витаминов и минералов.

Кроме того, он обеспечивает нас клетчаткой, белками и углеводами с низким гликемическим индексом. Разве этого не достаточно, чтобы использовать и готовить вкусное кокосовое мороженое?

Делайте заметки! В этой статье мы покажем вам, как приготовить кокосовое мороженое без использования молочных продуктов.

Кокосовое мороженое: преимущества употребления кокосового ореха

Употребление в пищу кокосового ореха или готовой пищи на основе кокоса приносит много пользы для здоровья нашему организму . Ниже приведены наиболее важные из них:
  • Гидраты: кокос имеет высокое содержание воды, поэтому его потребление помогает поддерживать правильное увлажнение.
  • Контролирует гипертонию: благодаря содержанию калия помогает регулировать кровяное давление.
  • Он обладает мочегонным и слабительным действием: благодаря высокому содержанию клетчатки он также помогает нам избежать запоров.
  • Снижает уровень холестерина: присутствие мочевой кислоты снижает уровень ЛПНП (плохой холестерин), а также повышает уровень ЛПВП (хороший холестерин).
  • Обладает противомикробным и противогрибковым действием : действие кокоса при внутреннем и наружном применении.

Рецепты кокосового мороженого

-2

Кокосовое мороженое и соевое молоко

Этот рецепт является самым простым из всех и не содержит глютен , яйца или лактозу. Кроме того, получается, что это 100% веганский рецепт, поэтому однозначно всем понравится.

Вы можете использовать любое растительное молоко, чтобы обогатить рецепт кокосового мороженого дополнительным ароматом.

Его также можно сочетать с кусочками фруктов или залить сиропом.

ингредиенты

  • 300 мл соевого молока
  • 150 мл кокосового молока
  • Корица (порошок)
  • Нерафинированный тростниковый сахар, кленовый сироп

Способ приготовления

  • Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте, пока смесь не получит легкую консистенцию пены.
  • Затем вылейте массу в емкость, подходящую для низких температур, и заморозьте на три часа.
  • После этого выньте из холодильника и снова взбейте смесь, чтобы мороженое стало более сливочным. Затем заморозить не менее двенадцати часов.
  • Мороженое готово к употреблению.

Кокосовое мороженое с лесными фруктами

Мы не будем использовать продукты, содержащие лактозу или глютен для этого рецепта, но мы добавим яйца.

-3

Этот рецепт соблазняет характерным вкусом лесных ягод, благодаря которому можно уменьшить содержание подсластителей.

Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущий, но полученная консистенция очень похожа на традиционное мороженое.

ингредиенты

  • 100 г клубники
  • 50 г ежевики
  • 50 г черники
  • 300 мл кокосового молока
  • 2 яичных белка
  • Корица (порошок)
  • Нерафинированный тростниковый или стевийный сахар

Способ приготовления

  • Прежде всего, с помощью миксера взбейте белки до жесткой пены, а затем добавьте немного сахара. Отложите.
  • Затем вымойте и порежьте клубнику, ежевику и чернику. Смешайте все фрукты в блендере, используйте соковыжималку или ситечко для отделения больших семян.
  • Вылейте смесь в емкость, подходящую для низких температур, и заморозьте минимум три часа.
  • Положите взбитые белки в кастрюлю и нагрейте их, чтобы не добавлять их в смесь.
  • Сняв кастрюлю с огня, смешайте белки с кокосовым молоком и добавьте подсластитель по вкусу
  • Затем вылейте смесь в контейнер для кубиков льда и заморозьте не менее двух часов.
  • После этого положите замороженные фрукты и кубики из кокосового молока и взбитый яичный белок в мощный миксер. Взбивайте все, пока не получите однородную кремовую консистенцию.
  • Мороженое готово к употреблению.

Кокосовое и банановое мороженое

Этот рецепт подходит как для веганских диет, так и для людей, страдающих целиакией . Замороженный банан создаст кремовую основу и придаст мороженому плотность и правильную консистенцию.

-4

Благодаря банану мороженое приобретет более бархатистую и привлекательную консистенцию.

Кроме того, вы можете настроить рецепт по своему вкусу и добавить любой тип фруктов.

 ингредиенты

  • 3 банана
  • 250 мл кокосового молока
  • Кокосовые хлопья или тертый свежий кокос
  • мед
  • натуральный подсластитель

Способ приготовления

  • Сначала очистите и нарежьте бананы. Положите их на поднос, чтобы они не прилипали, и поставьте в морозильную камеру не менее чем на 12 часов.
  • Если вы хотите добавить другие фрукты, выполните ту же процедуру: очистите, нарежьте и заморозьте.
  • Затем положите замороженные бананы и отобранные фрукты в блендер.
  • Добавить кокосовое молоко и тертый кокос и взбивать до кремообразной консистенции.
  • Приправить по вкусу сахаром или медом, хотя, если банан был спелым, в этом, вероятно, нет необходимости.
  • Поместите в емкость, подходящую для низких температур, и поставьте в морозильную камеру на несколько часов.
  • По истечении этого времени мороженое готово к употреблению. Вы также можете добавить орехи или залить ароматизированным сиропом.

Используйте эти рецепты, чтобы включить здоровые продукты в рацион всей вашей семьи. Этот рецепт понравится даже самым молодым членам семьи. Кокосовое мороженое настолько освежает, что идеально подходит для употребления в жаркую погоду. Позвольте себе остыть благодаря питательной силе кокоса и фруктов!

А так же, предлагаю вам попробовать Детокс-смузи со шпинатом, семенами чиа и фруктой! Этот смузи обладает антипаразитарными и противовоспалительными свойствами!
Еда
6,23 млн интересуются