Кокосовое мороженое очень аппетитно и полезно, помимо того, что содержит большое количество минералов и витаминов, которые мы должны включать в свой ежедневный рацион.
Кокос является очень питательной и высококалорийной пищей (он содержит до 342 калорий на 100 грамм). Также содержит большое количество необходимых витаминов и минералов.
Кроме того, он обеспечивает нас клетчаткой, белками и углеводами с низким гликемическим индексом. Разве этого не достаточно, чтобы использовать и готовить вкусное кокосовое мороженое?
Делайте заметки! В этой статье мы покажем вам, как приготовить кокосовое мороженое без использования молочных продуктов.
Кокосовое мороженое: преимущества употребления кокосового ореха
Употребление в пищу кокосового ореха или готовой пищи на основе кокоса приносит много пользы для здоровья нашему организму . Ниже приведены наиболее важные из них:
- Гидраты: кокос имеет высокое содержание воды, поэтому его потребление помогает поддерживать правильное увлажнение.
- Контролирует гипертонию: благодаря содержанию калия помогает регулировать кровяное давление.
- Он обладает мочегонным и слабительным действием: благодаря высокому содержанию клетчатки он также помогает нам избежать запоров.
- Снижает уровень холестерина: присутствие мочевой кислоты снижает уровень ЛПНП (плохой холестерин), а также повышает уровень ЛПВП (хороший холестерин).
- Обладает противомикробным и противогрибковым действием : действие кокоса при внутреннем и наружном применении.
Рецепты кокосового мороженого
Кокосовое мороженое и соевое молоко
Этот рецепт является самым простым из всех и не содержит глютен , яйца или лактозу. Кроме того, получается, что это 100% веганский рецепт, поэтому однозначно всем понравится.
Вы можете использовать любое растительное молоко, чтобы обогатить рецепт кокосового мороженого дополнительным ароматом.
Его также можно сочетать с кусочками фруктов или залить сиропом.
ингредиенты
- 300 мл соевого молока
- 150 мл кокосового молока
- Корица (порошок)
- Нерафинированный тростниковый сахар, кленовый сироп
Способ приготовления
- Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте, пока смесь не получит легкую консистенцию пены.
- Затем вылейте массу в емкость, подходящую для низких температур, и заморозьте на три часа.
- После этого выньте из холодильника и снова взбейте смесь, чтобы мороженое стало более сливочным. Затем заморозить не менее двенадцати часов.
- Мороженое готово к употреблению.
Кокосовое мороженое с лесными фруктами
Мы не будем использовать продукты, содержащие лактозу или глютен для этого рецепта, но мы добавим яйца.
Этот рецепт соблазняет характерным вкусом лесных ягод, благодаря которому можно уменьшить содержание подсластителей.
Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущий, но полученная консистенция очень похожа на традиционное мороженое.
ингредиенты
- 100 г клубники
- 50 г ежевики
- 50 г черники
- 300 мл кокосового молока
- 2 яичных белка
- Корица (порошок)
- Нерафинированный тростниковый или стевийный сахар
Способ приготовления
- Прежде всего, с помощью миксера взбейте белки до жесткой пены, а затем добавьте немного сахара. Отложите.
- Затем вымойте и порежьте клубнику, ежевику и чернику. Смешайте все фрукты в блендере, используйте соковыжималку или ситечко для отделения больших семян.
- Вылейте смесь в емкость, подходящую для низких температур, и заморозьте минимум три часа.
- Положите взбитые белки в кастрюлю и нагрейте их, чтобы не добавлять их в смесь.
- Сняв кастрюлю с огня, смешайте белки с кокосовым молоком и добавьте подсластитель по вкусу
- Затем вылейте смесь в контейнер для кубиков льда и заморозьте не менее двух часов.
- После этого положите замороженные фрукты и кубики из кокосового молока и взбитый яичный белок в мощный миксер. Взбивайте все, пока не получите однородную кремовую консистенцию.
- Мороженое готово к употреблению.
Кокосовое и банановое мороженое
Этот рецепт подходит как для веганских диет, так и для людей, страдающих целиакией . Замороженный банан создаст кремовую основу и придаст мороженому плотность и правильную консистенцию.
Благодаря банану мороженое приобретет более бархатистую и привлекательную консистенцию.
Кроме того, вы можете настроить рецепт по своему вкусу и добавить любой тип фруктов.
ингредиенты
- 3 банана
- 250 мл кокосового молока
- Кокосовые хлопья или тертый свежий кокос
- мед
- натуральный подсластитель
Способ приготовления
- Сначала очистите и нарежьте бананы. Положите их на поднос, чтобы они не прилипали, и поставьте в морозильную камеру не менее чем на 12 часов.
- Если вы хотите добавить другие фрукты, выполните ту же процедуру: очистите, нарежьте и заморозьте.
- Затем положите замороженные бананы и отобранные фрукты в блендер.
- Добавить кокосовое молоко и тертый кокос и взбивать до кремообразной консистенции.
- Приправить по вкусу сахаром или медом, хотя, если банан был спелым, в этом, вероятно, нет необходимости.
- Поместите в емкость, подходящую для низких температур, и поставьте в морозильную камеру на несколько часов.
- По истечении этого времени мороженое готово к употреблению. Вы также можете добавить орехи или залить ароматизированным сиропом.
Используйте эти рецепты, чтобы включить здоровые продукты в рацион всей вашей семьи. Этот рецепт понравится даже самым молодым членам семьи. Кокосовое мороженое настолько освежает, что идеально подходит для употребления в жаркую погоду. Позвольте себе остыть благодаря питательной силе кокоса и фруктов!
А так же, предлагаю вам попробовать Детокс-смузи со шпинатом, семенами чиа и фруктой! Этот смузи обладает антипаразитарными и противовоспалительными свойствами!