Участники вебинара «Супер-интеллект» учились общаться и «включать» собеседников. Но это задание породило много вопросов на тему «включить – это хорошо, а как выключить?» Один из вопросов был таким:
Проблема в том, что большинство людей в состоянии говорить только на интересующие их темы или о себе. Как быть, когда мне это, мягко говоря, не интересно и жалко впустую утекающего времени. Как переключить на что-то другое? Речь не идет о проблемной ситуации, когда выслушаешь, посочувствуешь, предложишь помощь. В подавляющем большинстве случаев — это просто бесполезный треп. Как его избегать?
Как это ни странно, но проблема прекращения ненужного трепа не в собеседнике. Она в вас. Если вы себя уважаете и цените свое время, то продолжать ненужный вам разговор вы просто не сможете физически. Вам станет нехорошо от того, что вы впустую тратите время вашей жизни на то, что вам совершенно не нужно.
Технически разговор прекращается простым приемом, который называется «Отдаление». Вы постепенно делаете ваши ответы все более короткими: «Понятно, ладно, ага, угу…» и постепенно отдаляетесь от собеседника. Отодвигаетесь, встаете, начинаете одеваться.
В сложных случаях, когда собеседник держит вас за пуговицу и не отпускает, вы можете прямо сказать, что у вас сейчас срочное дело.
Цените себя и пустого трёпа в вашей жизни будет намного меньше.
Если хотите узнать секрет работы интеллекта, рекомендую прочитать мини-книгу «Самое важное о вашем интеллекте».
Получите книгу бесплатно на этой странице: https://sheremetev.aoserver.ru/?r=ac&id=8487&lg=ru