Найти в Дзене
Еда - наше всё

Трационные блины для правильного питания!

Принято считать, что блины - чисто русское блюдо, и об этом свидетельствует многовековая традиция изготовления и употребления лакомства во всех его видах. Действительно, на Руси они укоренились давно и надолго. Хотя, еще в V веке до нашей эры египтяне изготавливали кислые лепешки, своего рода блины. История происхождения данного блюда уходит в глубину веков. Блины, история происхождения которых может быть очень туманна, употреблялись только в соответствии с традициями. Их можно было брать только руками и запрещалось использовать столовые приборы при «блинной» трапезе. Давайте же сегодня немного отойдем от традиционного рецепта блинов и сделаем их там, чтобы можно было кушать без сильного «удара» по вашей фигуре! Ингредиенты: · Яйца 3 шт. · Кефир 250 мл.л. · Кипяток 150 мл.л. · Рисовая мука 50 гр. · Овсяная мука 50 гр. · Кукурузный крахмал 1 ст.л. · Оливковое масло 1 ст.л. · Ванилин 1 гр. · Сода 1 гр. Способ приготовления: 1.Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2.К яйцам добавьте
Блины
Блины

Принято считать, что блины - чисто русское блюдо, и об этом свидетельствует многовековая традиция изготовления и употребления лакомства во всех его видах. Действительно, на Руси они укоренились давно и надолго. Хотя, еще в V веке до нашей эры египтяне изготавливали кислые лепешки, своего рода блины. История происхождения данного блюда уходит в глубину веков.

Блины, история происхождения которых может быть очень туманна, употреблялись только в соответствии с традициями. Их можно было брать только руками и запрещалось использовать столовые приборы при «блинной» трапезе.

Давайте же сегодня немного отойдем от традиционного рецепта блинов и сделаем их там, чтобы можно было кушать без сильного «удара» по вашей фигуре!

Ингредиенты:

· Яйца 3 шт.

· Кефир 250 мл.л.

· Кипяток 150 мл.л.

· Рисовая мука 50 гр.

· Овсяная мука 50 гр.

· Кукурузный крахмал 1 ст.л.

· Оливковое масло 1 ст.л.

· Ванилин 1 гр.

· Сода 1 гр.

Способ приготовления:

1.Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2.К яйцам добавьте подсластитель.
3.Взбейте и добавьте муку, крахмал и кефир.
4.Налейте кипяток, в него добавьте соду. Размешайте.
5.Влейте все в тесто, и тщательно размешайте.

6.Добавьте масло, вновь перемешайте. Дайте настояться минут 5.

7.Разогрейте, а/п сковороду блинную. Вылейте тесто.
8.Обжаривайте с 2-х сторон до готовности.

9.Ваши блинчики готовы.

Вот такие получаются блинчики. Можно в виде начинки добавить творог или что-то еще. Приятного аппетита!