Принято считать, что блины - чисто русское блюдо, и об этом свидетельствует многовековая традиция изготовления и употребления лакомства во всех его видах. Действительно, на Руси они укоренились давно и надолго. Хотя, еще в V веке до нашей эры египтяне изготавливали кислые лепешки, своего рода блины. История происхождения данного блюда уходит в глубину веков. Блины, история происхождения которых может быть очень туманна, употреблялись только в соответствии с традициями. Их можно было брать только руками и запрещалось использовать столовые приборы при «блинной» трапезе. Давайте же сегодня немного отойдем от традиционного рецепта блинов и сделаем их там, чтобы можно было кушать без сильного «удара» по вашей фигуре! Ингредиенты: · Яйца 3 шт. · Кефир 250 мл.л. · Кипяток 150 мл.л. · Рисовая мука 50 гр. · Овсяная мука 50 гр. · Кукурузный крахмал 1 ст.л. · Оливковое масло 1 ст.л. · Ванилин 1 гр. · Сода 1 гр. Способ приготовления: 1.Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2.К яйцам добавьте